Творог+манка: приготовила ленивые вареники по-новому и не пожалела. По-другому готовить больше не хочется

Теперь мои ленивые вареники с творогом стали еще вкуснее: теперь в них добавляю один оригинальный ингредиент — манку.

Таких рецептов именно с манкой раньше не встречала, но при этом с манкой получается очень вкусно. Теперь этой любимый рецепт ленивых вареников с творогом в нашей семье. Рекомендую попробовать!

Приготовление:

Для начала нужно растереть сахар и размягченное сливочное масло, затем добавляем щепотку соли. А после к сахару с маслом нужно добавить творог, яйцо и все хорошо перемешать.

Затем наступает время манки:

Всыпаем ее порциями, пока не получится плотное тесто. Его нужно хорошо вымешать и поставить в холодильник подождать, чтобы манка разбухла. Примерно на 40 минут.

Затем тесто нужно еще раз хорошенько вымешать и разделить на три или четыре части. Из каждой части раскатываем колбасу и нарезаем ее кубиками или ромбиками. Кому как нравится.

В это время уже должна закипеть в кастрюле вода. С помощью шумовки, либо просто по одной штуке закидываем вареники в воду и варим до всплытия. Воду лучше немного подсолить.

Вареники получаются в меру упругими, нежными, сливочными — ну очень вкусно. Мне такие нравятся больше, чем с мукой.

Подавать в горячем виде со сметаной или вареньем, а можно просто полить их сверху растопленным сливочным маслом — кому как нравится. Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:
♦ Творог – 250 гр
♦ Сахар – 3 ст. ложки

♦ Манка – 8 ст.ложек
♦ Масло – 50 гр

♦ Соль – щепотка
♦ Яйцо – 1 шт

Источник

Читайте также  Закуска "Еврейская" (готовится за несколько минут, а как вкусно получается)