Творожный пирог из серии «вроде никаких премудростей, а так вкусно получается». Воздушный, мягкий, как пух

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня решила поделиться рецептом очень вкусного творожного пирога. Рецепт простой, пирог получается всегда и у всех. Буду рада, если рецепт понравится).

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединить с сахаром и щепоткой соли, взбить при помощи миксера.

Добавить творог. Взбить до однородной массы. Затем по одному, продолжая взбивать, ввести яйца, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать силиконовой лопаткой. Замесить тесто, оно получается довольно густое и мягкое.

Выложить тесто в форму, разровнять. Диаметр моей формы 19 см.

Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Ориентируемся на золотистый цвет и сухую деревянную шпажку.

Ингредиенты:
♦ творог-250 г,
♦ яйца-3 шт.,

♦ сахар-150 г,
♦ сливочное масло-150 г,
♦ мука-200 г,

♦ разрыхлитель-1 ст. л.,
♦ соль-щепотка
Всем хорошего дня и удачи!

Источник

Читайте также  Ничего не чищу и не обжариваю: экспресс-вариант приготовления вкусного и необычного супа