А вам бы не было обидно на моём месте? Пляшешь с этим горохом, выбираешь его, выискиваешь.
Замачиваешь, прополаскиваешь, варишь, мешаешь. А на выходе – бабушка надвое сказала. Всегда лотерея: разварится-не разварится.
А муж не заморачивается, даже не обжаривает ничего, никаких копчушек и прочих финтифлюшек.
Ставит горох варить, потом туда же половину луковицы (не обжаренной до румяного хруста, а сырой) и половину банки тушёнки.
И вуаля! Через 30 минут чудесный гороховый супчик готов. Дочери готовы его с горочкой накладывать – любое свидание на папин суп променяют.
Есть, от чего хозяйке дома прийти в уныние. Гороховый супчик мы любим, особо выделяем его между другими первыми-горячими.
Но варить его я почти забросила. Много ли проку от супа, который достаётся чаще белому брату, чем семье?
Хороший горох, который разваривается «на раз» купить в наше время – уже удача. Но чаще бывает так, что сколько бы его не варить, а на выходе — жёсткая пластмассовая шрапнель вместо нежной гороховой пюрешечки. Даже после запрещённого приёма – блендера.
Но горошкового супца иногда хочется. И тут в дело включился муж. Не подозревая, видимо, о предательских свойствах современного гороха, он подошёл к вопросу волюнтаристски – сварил суп и всё!
С тех пор гороховый суп в нашей семье варит только муж. Я к этому делу даже не приближаюсь, чтобы не ронять свою самооценку: хозяйка и не может горохового супа сварить! Кулинар-р-р!
А недавно я случайно открыла секрет «идеального горохового супа от Анатолия». Вернее, никакого секрета тут нет, муж и не делал тайны, просто я не вникала. Естественно, всё дело оказалось в горохе, кто бы сомневался.
Муж в магазине всегда берёт горох «Мистраль». Вернее, даже не горох, а смесь бобовых. Этакое «душевное трио» по словам производителя. Смесь зелёного гороха, жёлтого и красной чечевицы.
Супчик из этой смеси готовится за 30 минут железно (проверяли по часам). Если хотите пюре, можно варить чуть подольше. Но в любом случае это не часы и танцы.
Музыкальная смесь крупным планом. Из пакета этой смеси получается 3-х литровая кастрюля густого супа-пюре (в аннотации — на 2 литра).
О цене. Да, эта смесь выходит дороже, чем обычный бюджетный горох. Но так и результат всегда предсказуем!
Не придётся иметь перед домашними бледный вид и лепетать в своё оправдание что-то из разряда «не я плохая, горох такой». В общем, трио «Смесь бобовых» — оркестр, достойный хорошего дирижёра!