Ужин выше всяких похвал! Гречка с овощами в духовке!

Думаете над тем, что подать сегодня к ужину? Наша редакция решила помочь вам в данном вопросе, поделившись рецептом бесподобного блюда для всей семьи.

Аппетитная гречка с овощами в духовке — потрясающая идея для ужина. Такому блюду будут рады и взрослые, и детки.

Для приготовления гречки по этому рецепту вам понадобятся грибы и такие овощи, как лук, морковь и чеснок. Также рекомендуем обжарить с ними и болгарский перец, который сделает готовое блюдо еще более сочным.

Ароматная гречка с овощами в духовке: как ее приготовить

Чтобы ужин был выше всяких похвал, во время его приготовления следует использовать бульон. Им необходимо залить гречку перед отправкой в духовку.

Вы можете использовать как мясной, так и овощной бульон. Для этой цели подойдет и чистая вода, но тогда вкус блюда будет недостаточно насыщенным.

Ингредиенты
~ Гречка 200 г
~ Лук 1 шт.

~ Морковь 2 шт.
~ Чеснок 1 шт.

~ Соль 1,5 ст. л.
~ Вода 500 мл

~ Подсолнечное масло 50 мл
~ Шампиньоны 6 шт.

~ Яйцо 3 шт.
~ Овощной бульон 100 мл

Приготовление

1 Хорошо промываем гречку. Заливаем ее горячей водой. Всыпаем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2 Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

3 Чистим лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к чесноку. Обжариваем в течение минуты.

4 Очищаем морковь. Нарезаем ее соломкой. Добавляем к овощам на сковороде. Обжариваем в течение 2 минут.

5 Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к овощам. Всыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё и обжариваем в течение 10 минут.

6 На дно баночек выкладываем несколько ложек обжаренных овощей. Сверху помещаем гречку, заполняя ею емкости.

7 Заливаем всё овощным бульоном. Сверху выкладываем куриное яйцо. Накрываем банки фольгой. Прокалываем ее в нескольких местах, используя зубочистку.

Читайте также  Почему Церковь против сожительства до брака: объясняет батюшка

8 Помещаем банки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Достаньте яйцо, а затем аккуратно переложите содержимое банки на тарелку. Промойте петрушку. Мелко ее порубите.

Украсьте блюдо зеленью, а сверху поместите яйцо. Такая эффектная подача уж точно не оставит никого равнодушным.

Источник