Узнала у фермера, для чего огурцы в супермаркете засовывают в полиэтилен

В Польшу мы переехали совсем недавно. Пока обустраивались и улаживали все текущие моменты, особо некогда было ходить по магазинам.

Но настал тот момент, когда еда закончилась окончательно и надо было пополнить запасы хотя бы минимально.

Супермаркет в Польше особо ничем не отличается от наших. Практически тот же набор продуктов, только названия немного другие.

Но есть некоторые вещи, которые просто шокируют в польских супермаркетах. Одна из таких вещей — это упаковка огурцов.

Мне стало интересно, зачем класть огурцы и другие овощи в дополнительный слой полиэтилена. Обо всех нюансах мне поведал местный фермер. Рассказываю, что мне удалось узнать.

Упаковка огурцов

Естественно, каждый магазин обеспокоен тем, как уберечь свою продукцию, продлить ей товарный вид. В Европе ярко выражен тренд экологичности, поэтому вся продукция должна быть максимально свежей и нетоксичной.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в супермаркет, — практически все овощи и фрукты в полиэтиленовой упаковке.

И ладно еще, если это дорогие экзотические продукты. Их изначально бережно упаковывают, чтобы они пережили транспортировку и не потеряли товарный вид. Но вот что действительно поражает, так это упакованные поштучно огурцы.

Огурцы для поляков вполне обычное дело. Они едят их свежими круглый год. В среднем за год поляк съедает до 7 килограммов огурцов. Для этого народа они так же привычны, как для нас картошка или лук.

Стоят огурцы копейки по сравнению с другими, более изысканными овощами. И тут вдруг такая небывалая роскошь — упаковка для каждого огурца.

Зачем класть огурцы в полиэтилен

Решила узнать у местного населения, почему же огурцам такая честь? Как раз по соседству с нами живет фермер, у которого есть несколько теплиц с огурцами. Так вот оказывается, что местные огурцы в пленку не заворачивают.

Читайте также  Узнала, что хозяйки замораживают зубную пасту: хитрость, подкупающая своей простотой!

Они не успевают испортиться, пока доедут до магазина. Да и покупают их у фермеров за гроши, поэтому, если в дороге парочка и пропадет, потеря небольшая.

А вот что касается импортированных огурцов, то здесь требования ЕС по качеству очень велики. Оказывается, если огурцы везут из другой страны, каждый из них обязаны завернуть в полиэтилен.

Таким образом огурцы сохраняют свою свежесть и не гниют по дороге, потому что не взаимодействуют с кислородом.

По прибытии в супермаркет они остаются такими же свежими, как будто только что сорваны с грядки, правда, сразу в полиэтилене.

Также такой способ позволяет сохранить в огурцах воду. Они не вянут, не становятся похожими на мочалку.

Огурец в полиэтилене способен сохранять свою упругость и прочность в среднем около двух недель.

Без пакета ни один огурец не способен прожить такую долгую прилавочную жизнь и оставаться конкурентоспособным.

Третье объяснение такому аккуратному обращению с огурцами — это их чувствительность к этилену. Это вещество выделяют другие овощи и фрукты, такие как яблоки, груши, бананы, мандарины.

И они всегда оказываются рядом с огурцами. Хотя от их присутствия огурец может погибнуть гораздо раньше.

В польских супермаркетах еще много всяких диковинок. Но о них я поведаю в следующий раз. Делись в комментариях, что тебя удивляет в супермаркетах, а что, наоборот, восхищает.

Источник