В моем подвале 100 банок необычной тушенки. И это мало! Секретный рецепт моей бабушки!

Здравствуйте, дорогие читатели, в своей сегодняшней статье я вам расскажу о том, как я делала тушенку в автоклаве из кролика.

Очень приятно зимой достать какую-нибудь закруточку, но гораздо приятнее достать тушёнку домашнего производства.

Особенно если это необычная тушёнка с перловкой. А когда это еще и бабушкин рецепт. М… Вкуснятина!

Для реализации рецепта нам понадобится:
♦ Мясо кролика (можете использовать другое на своё усмотрение)
♦ Соль по вкусу
♦ Перловая крупа

♦ Подсолнечное масло
♦ Перец по вкусу
♦ Лавровый лист

♦ Автоклав
♦ Банки для хранения
♦ Таз для маринования

Шаг №1.

На первом этапе необходимо разделать наше мясо. После этого необходимо нарезать мясо на кусочки, не стоит делать кусочки слишком крупными, иначе их будет неудобно консервировать. Пример того, как нарезать ниже.

Шаг №2.

Далее необходимо сложить всё в таз или другую крупную ёмкость, добавить соль, перец, поллитра воды и оставить всё это дело на ночь.

Шаг №3.

Предварительно нужно тщательно простерилизовать все банки, которые мы будем использовать для консервации. Параллельно нужно промыть перловую крупу, сделать это надо тщательно.

После этого кладём наше мясо в банки. После мяса укладываем перловую крупу. Не забываем добавить лавровый листик в каждую банку.

Шаг №4.

После этого нужно добавить воды до самого края банки и немного подсолнечного масла. Далее закручиваем банку (консервируем). Сделать это нужно очень надёжно иначе ничего не получится.

Шаг №5.

Теперь складываем все наши банки в автоклав. И очень плотно закрываем его.

Шаг №6.

После приготовления достаём наши банки из автоклава. Вот и всё, по прошествию времени у нас получается самая настоящая тушёнка с перловой крупой,

Читайте также  Оригинальный рецепт! Необычное сочетание. Рекомендую готовить сразу 2 порции. Уж очень она вкусная получается. Печень по-берлински

которая отлично будет смотреться на праздничном столе. От обычной тушёнки она отличается тем, что данный рецепт более сытный.

Советы.

Аккуратно доставайте банки из автоклава иначе рискуете получить ожог. Используйте электрический автоклав. Им удобнее пользоваться.

Заключение.

На этом всё, дорогие читатели, спасибо за внимание. Надеюсь, данный способ приготовления тушёнки с перловой крупой вам пригодится, и вы будете активно его использовать.

Если у вас есть другие и более рациональные способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и помните, что совсем скоро выйдут новые статьи. До скорой встречи!

Источник