В последнее время приноровилась готовить котлеты в духовке по очень простому рецепту. Быстро, просто, очень сочно

Добрый день, дорогие подписчики и гости. Сегодня предлагаю приготовить сочные и потрясающе вкусные котлеты в духовке. Быстро, просто. И никаких жирных брызг!

Способ приготовления :

Ржаной хлеб замачиваю в воде. Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

В чаше блендера смешивают 1 яйцо, лук, хлеб и перемалываю до однородной консистенции. Выкладываю получившуюся кашицу к фарш. Добавляю соль, перец. Все смешивают и хорошо отбиваю фарш.


Влажными руками формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю котлеты. Отправляю котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю котлеты примерно 25-30 минут.

Котлеты получаются удивительно сочными, нежными. И никакой возни с жаркой.

Ингредиенты:
♦ Фарш 500 г,
♦ Яйцо 1 шт.,

♦ Ржаной хлеб — 2 ломтика,
♦ Вода 200 мл,
♦ Соль, перец по вкусу,

♦ Лук 1 шт.,
♦ Панировочные сухари,
♦ Растительное масло

Источник

Читайте также  Печеночные гренки - как "из ничего" накормить завтраком всю семью. Уплетают даже дети, которые печень в рот не берут