Варенье, которое не надо заготавливать впрок, и варить его можно почти круглый год

Янтарное красивое варенье очень простым способом. Для его приготовления не потребуются ягоды, но нужна будет корка одного фрукта.

Варенье получается красивое, с целыми мягкими кусочками в сиропе, оно сладкое, очень ароматное и вкусное. Такое варенье не надо заготавливать впрок, так как варить его можно почти круглый год.

♦ Порции — 500 мл
♦ Время подготовки — 25 минут
♦ Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты
♦ 1 кг тыквы (очищенная)
♦ 1 апельсин

♦ 0,5 кг сахара
♦ 1,25 л воды
♦ 1 ч. л. пищевой соды

Инструкции

1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску (вес очищенной тыквы 1 кг.).

2. В воде (1 литр) растворяем соду, выливаем в тыкву и оставляем на 15 минут. Затем промываем.

3. В жаровню высыпаем сахар, вливаем воду (250 мл) и нагреваем до кипения.

4. Добавляем в сироп мелко нарезанную корку одного апельсина. Она дает отличный цитрусовый вкус и аромат.

5. Сироп с коркой варим 10 минут.

6. Добавляем тыкву, перемешиваем и варим на медленном огне около 1 часа.

7. Жидкость еще выделится из тыквы. Периодически помешиваем.

8. Как понять, что варенье готово (любое варенье). Каплю сиропа отправляем на тарелку и, если она не растекается, варенье готово. На фото посередине капли готового варенья.

9. Вот так выглядит готовое варенье. Оно сильно уваривается, становится красивого янтарного цвета. Кусочки тыквы целые, но они мягкие (не раскисают). Сироп получается как мёд. И вкус, и аромат у варенья апельсиновые. Выход 500 мл.

10. Такое варенье не надо заготавливать впрок. Захотели и сварили. Варенье из тыквы очень сладкое, красивое, ароматное и вкусное. И даже непонятно, что варенье приготовлено из тыквы. Приятного аппетита!!!

Читайте также  Готовлю так паштет лет 30, а может и больше. Очень быстро, ничего не надо нарезать, жарить и возиться с духовкой!

Источник