Вместо «обычного» омлета приготовила на завтрак «необычный». Даже не думала, что мой ребенок добавки попросит

Это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое! Бризоль из фарша.

Рецепт:
♦ На 4 шт:
♦ Яйца – 4шт.

♦ Молоко – 4ст.л.
♦ Соль – 1/4ч.л.

Для соуса:
♦ Сметана – 100гр.
♦ Укроп – по вкусу

♦ Чеснок – 1-2 зуб.
♦ Соль- 1/4ч.л.

Для фарша:
♦ Фарш -300гр.
♦ Соль – 1/3ч.л.

♦ Чеснок – 3зуб.
♦ Перец черный – по вкусу

♦ Огурец маринованный – 2шт.
♦ Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус. Укроп мелко порубим, добавим к сметане, сюда же измельчим чеснок и добавим немного соли, черного перца, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Маринованные огурцы порежем соломкой. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей, добавим соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем фар, так он станет более эластичным.

Делим фарш на 4 части, примерно по 75гр. делаем колобки. Берем пищевую пленку или мешочек, кладем колобок, сверху накрываем пленкой и раскатываем скалкой круг, диаметром примерно 15 см, края подравниваем руками.

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем 1ст.л молока, щепотку соли, взбиваем вилкой. Разогреваем сковороду, диаметр моей 22 см, наливаем немного растительного масла, выливаем яйца, и сразу же сверху кладем фарш.

Жарим на среднем огне, как яйцо схватится, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем с другой стороны. Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх, смазываем чесночным соусом, по краю кладем огурцы, сворачиваем в трубочку.

Так же готовим остальные бризоли, с начинками можно экспериментировать. Время для приготовления занимает немного времени, а готовое блюдо стоит того, поверьте, это очень вкусно. Хоть для семейного ужина, хоть для праздничного стола.

Читайте также  Подсели всей семьей на свеклу по этому рецепту. Вкусная закуска всего из нескольких ингредиентов

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник