Все удивляются, что я замораживаю томатную пасту. Трюк, без которого уже не представляю готовку

Теперь томатная паста всегда есть в моей морозилке, и все, кто об этом узнают, недоумевают: зачем это делать? Но когда выясняется суть, все делают точно так же. Читайте статью и делайте точно так же.

В общем, маленькая кулинарная хитрость, которая сэкономит вам и время, и деньги, и место.

Зачем замораживать томатную пасту:

Наверняка вы сталкивались с такой проблемой: покупаете томатную пасту, а спустя некоторое время она портится. Чаще всего покрывается плесенью и становится непригодной.

Можно, конечно, ее «спасти» — например, налить сверху немного растительного масла или смазать изнутри крышечку горчицей. В этом случае паста будет хранится 2-3 месяца. Способы, конечно, рабочие — ничего против не имею.

Но я нашла решение получше:

Томатную пасту можно заморозить и потом использовать для приготовления любых блюд. Но заморозить всю банку не получится — потом будет сложно использовать.

Поэтому я делаю вот так:

Раскладываю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. Чтобы не запачкать пастой все вокруг — кладу формочки в пакет.

Когда заморозится, ножом или ложкой нужно подцепить и получившиеся комочки положить в пакет (контейнер) и убрать в морозилку на хранение.

Мне кажется это самый лучший и удобный способ хранения томатной пасты:

♦ не портится
♦ не занимает в морозилке много места
♦ удобно использовать: паста замораживается небольшими порциями

Вот такой необычный способ, думаю, многие возьмут себе на заметку этот лайфхак. Кстати, расскажите, как вы храните томатную пасту?

Читайте также  Продукты, которые можно есть и худеть. Да-да, есть и худеть: список из 7 основных

Источник