Теперь томатная паста всегда есть в моей морозилке, и все, кто об этом узнают, недоумевают: зачем это делать? Но когда выясняется суть, все делают точно так же. Читайте статью и делайте точно так же.
В общем, маленькая кулинарная хитрость, которая сэкономит вам и время, и деньги, и место.
Зачем замораживать томатную пасту:
Наверняка вы сталкивались с такой проблемой: покупаете томатную пасту, а спустя некоторое время она портится. Чаще всего покрывается плесенью и становится непригодной.
Можно, конечно, ее «спасти» — например, налить сверху немного растительного масла или смазать изнутри крышечку горчицей. В этом случае паста будет хранится 2-3 месяца. Способы, конечно, рабочие — ничего против не имею.
Но я нашла решение получше:
Томатную пасту можно заморозить и потом использовать для приготовления любых блюд. Но заморозить всю банку не получится — потом будет сложно использовать.
Поэтому я делаю вот так:
Раскладываю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. Чтобы не запачкать пастой все вокруг — кладу формочки в пакет.
Когда заморозится, ножом или ложкой нужно подцепить и получившиеся комочки положить в пакет (контейнер) и убрать в морозилку на хранение.
Мне кажется это самый лучший и удобный способ хранения томатной пасты:
♦ не портится
♦ не занимает в морозилке много места
♦ удобно использовать: паста замораживается небольшими порциями
Вот такой необычный способ, думаю, многие возьмут себе на заметку этот лайфхак. Кстати, расскажите, как вы храните томатную пасту?