Все удивляются, что я замораживаю томатную пасту. Трюк, без которого уже не представляю готовку

Теперь томатная паста всегда есть в моей морозилке, и все, кто об этом узнают, недоумевают: зачем это делать? Но когда выясняется суть, все делают точно так же. Читайте статью и делайте точно так же.

В общем, маленькая кулинарная хитрость, которая сэкономит вам и время, и деньги, и место.

Зачем замораживать томатную пасту:

Наверняка вы сталкивались с такой проблемой: покупаете томатную пасту, а спустя некоторое время она портится. Чаще всего покрывается плесенью и становится непригодной.

Можно, конечно, ее «спасти» — например, налить сверху немного растительного масла или смазать изнутри крышечку горчицей. В этом случае паста будет хранится 2-3 месяца. Способы, конечно, рабочие — ничего против не имею.

Но я нашла решение получше:

Томатную пасту можно заморозить и потом использовать для приготовления любых блюд. Но заморозить всю банку не получится — потом будет сложно использовать.

Поэтому я делаю вот так:

Раскладываю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. Чтобы не запачкать пастой все вокруг — кладу формочки в пакет.

Когда заморозится, ножом или ложкой нужно подцепить и получившиеся комочки положить в пакет (контейнер) и убрать в морозилку на хранение.

Мне кажется это самый лучший и удобный способ хранения томатной пасты:

♦ не портится
♦ не занимает в морозилке много места
♦ удобно использовать: паста замораживается небольшими порциями

Вот такой необычный способ, думаю, многие возьмут себе на заметку этот лайфхак. Кстати, расскажите, как вы храните томатную пасту?

Читайте также  Ну почему не знала про этот метод борьбы с засорами раньше. Теперь заливаю раз в месяц в раковину и проблем не знаю

Источник