Яблочная аджика в любое время года. Приготовить на самом деле проще простого

Она так быстро всегда съедается, приятный вкус, в меру острая. Особенность её в том, что яблок используется больше и готовить её легче, и быстрей.

Я эту аджику с яблоками готовлю всегда, даже зимой можно делать, а не заготавливать заранее и закручивать.

Яблочная аджика — рецепт

Понадобятся следующие продукты:
♦ 1 кг. яблок;
♦ 1 кг. морковки;

♦ 1 кг. сладкого перца;
♦ 2 стручка острого перца;
♦ 2.4-2.5 кг. помидоров;

♦ 3 крупные головки чеснока;
♦ 160 мл. уксуса 9%;
♦ 180-200 гр. сахара;

♦ 180-200 мл. растительного масла;
♦ 100 гр. соли.

Примечание к рецепту. Можно не придерживаться с точностью до грамма количества овощей, если на 50 гр. чего-то больше или меньше, то на вкус это не повлияет.

Как делать яблочную аджику с помидорами и перцем

1. Чистим чеснок и откладываем в сторонку. С острого перца отрезаем хвостики и если хотите, чтобы он был менее острый, то разрезаем и удаляем серединку с семенами. Яблоки и морковь со сладким перцем моем и нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры заливаем на пару минут крутым кипятком, затем снимаем с них тонкую кожицу и также режем кусочками.

2. Отдельно измельчаем чеснок в какую нибудь глубокую тарелочку. Затем через мясорубку или в чаше блендера измельчаем остальные овощи и эту массу выливаем в кастрюлю.

Ставим на плиту, разогреваем, доводим до закипания и убавив огонь на малый, кипятим примерно 35-45 минут. Овощная масса немного загустеет.

3. Теперь добавляем остальные ингредиенты — чеснок, масло с уксусом, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и даём ещё раз закипеть. С этого момента пусть также на малом огне проварится 10-12 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Читайте также  В салат "Оливье" добавляю кое-что и получаю особенный вкус. Делюсь рецептом

4. Горячую аджику раскладываем в сухие, стерилизованные банки. Кроме стеклянных банок, я часть откладываю в судочек (как на фото), чтобы хранить в холодильнике и ставить на стол к любым блюдам.

Стеклянные банки закрываем крышками, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Пусть так стоят до остывания, а потом их можно нормально поставить в тёмное место.

Пробуйте, рецепт проверенный. Такая аджика с яблоками, где побольше яблок)) очень вкусная!

Источник