Закуска «Еврейская» (готовится за несколько минут, а как вкусно получается)

Уже много лет готовлю себе такую закуску из сыра, яиц и майонеза, и только недавно узнал, что этот привычный мне рецепт принадлежит к еврейской кухне.

Расскажу, как приготовить еврейскую закуску. Казалось бы, всего несколько простых ингредиентов, а как вкусно!

Хочу поделиться рецептом простой, бюджетной и очень вкусной закуски под названием «Еврейская» или по другому это блюдо ещё называют еврейским салатом.

Почему закуска получила такое название — не отвечу, но не думаю, что блюдо относится именно к еврейской кухне) Но это не столь важно.

Такую закуску я включаю не только в повседневное меню, но и готовлю на праздники. Вариантов её подачи множество: можно разложить по тарталеткам, намазать на хлебцы или ломтики багета.

А можно подавать с овощами, например намазав на кружочки помидор или огурцов или какими-то другими фигурками.

? Понадобится:

♦ плавленые сырки…………2 шт.
♦ яйца…………………………..4 шт.

♦ специи……………по вкусу
♦ чеснок………….2-3 зубка
♦ майонез…………..2 ст.л.

Как готовлю:

♦ Плавленые сырки натираю на крупной тёрке. Чтобы это легче было сделать, сырки слегка подмораживаю в морозилке.

♦ Также на тёрке натираю вареные куриные яйца.
♦ Соединяю всё в миске и добавляю чеснок (его я пропустила через пресс), смесь молотых перцев и заправляю майонезом.

Осталось всё перемешать и закуска готова! Закуску можно подавать в виде салата или намазки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥️

Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках.

Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).

Читайте также  Делаю сразу целую чашу, потому что по одному литру это невыгодно: Рецепт топлёного молока в мультиварке

Источник