Русская кухня простая и вкусная, на приготовление закуски из сала с луком потребуется не дольше 15 минут.
Если есть время, то ее можно 30 минут настоять. Благодаря сочетанию соленых огурцов и красного лука, блюдо смотрится ярко и аппетитно. Закуска отлично подойдет для будничного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
♦ Сало (прослойка) соленое (можно копченое) — 150 грамм;
♦ Лук репчатый — 1 головка крупная;
♦ Соленые (можно маринованные) огурцы — 2 штуки;
♦ Чеснок — 3 зубчика;
♦ Свежая зелень — несколько веточек;
♦ Черный молотый перец (можно смесь перцев) — 1/2 чайной ложки;
♦ Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Сало (прослойка) для приготовления этой закуски должно быть мягкое и в меру соленое. Если у сала жесткая шкурка, то ее необходимо срезать. Излишки соли очистить ножом.
Как готовить
1. Сало нарезать брусочками. Лучше размера поменьше.
2. Посыпать кусочки сала смесью перцев и чеснок. Перемешать.
3. Нарезать огурцы и лук.
4. Зелень нашинковать. Зелень может быть любая, еще ароматнее получится если добавить и петрушку, и укроп, и кинзу.
5. Заправить закуску соком лимона и перемешать.
Можно кушать сразу, а если дать ей время настояться, то она получится еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!