Заметили, что сахар уже не тот: «Секрет», как выбрать и купить правильный сахар, а не неизвестно что

Друзья, вы замечали, что иногда покупаешь сахарный песок, а он не такой сладкий как обычно? Буквально на днях сварила кофе своему мужу(обычно добавляю 1 ч.л. на чашку) а он говорит, что кофе какой то не сладкий.

Решила разобраться с сахарным вопросом! Ведь от сладости сахара будет зависеть и приготовленная выпечка, да и заготовки на зиму:-компоты, маринады, варенье.

Открою вам секрет, который на самом деле многим известен: Правильный сахар в нашей стране выпускается только по этому ГОСТУ

Если на упаковке нет этого ГОСТа 33222-2015,то сахар лучше не покупать!Потому,что производители выпускающие этот продукт по ТУ могут добавить неизвестно что.

Далее нужно обратить внимание на категории их всего 4. И от категории зависит сладость и качество сахара.
— Экстра

Экстра самый сладкий и самый очищенный сахар. Он содержит 99,7%сахарозы. Следующий -ТС1,к сожалению в наших магазинах не нашла сахар данной категории.
Следующий и самый распространенный сахар категории — ТС2

В основном на наших прилавках сахар категории ТС2

И самый несладкий сахар это сахар категории -ТС3

В этом сахаре 99,5% сахарозы. То есть чем выше категория, тем чище и слаще сахар. Потому, что оставшиеся доли это зола и механические примеси.

А ещё нужно обращать внимание на буквы СВ — это сахар из свёклы, а СЦ — это сахар из сахарного сырца — например тростника. И ещё сахар из свёклы слаще, чем тростниковый сахар

Вот для десертов или кремов, где нужно, чтоб сахар не был с комочками я пользуюсь сахарной пудрой в которую добавлен антислеживающий агент

А вообще, я часто вспоминаю свое советское детство, когда не было такого выбора сахара и других продуктов. Сахар стоил 78 копеек, упакован в коричневую (как сейчас говорят крафтовую бумагу), а кристаллы сахара были желтоватые и сахар был вкусный и не химозный. Всем желаю здоровья и добра!

Читайте также  Здоровый образ жизни: советы по физической активности, правильному питанию и ментальному благополучию

Источник