Заварное тесто для пельменей и вареников (с ним можно работать без муки). Оно для меня палочка-выручалочка

Это тесто для меня палочка-выручалочка: оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.

Вареники или пельмени с таким тестом получаются очень нежные, на мой взгляд, вкуснее, чем с тестом по классическому рецепту.

Итак готовим

• В стакан с кипятком добавляем растительное масло, соль и перемешиваем
• Резко выливаем кипяток с маслом и солью в муку и немного перемешиваем.
• Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

• Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.
• Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на полчаса расстояться.

Если тесто получилось очень мягкое, его можно «добить» мукой, но не перестарайтесь (тесто должно оставаться немного мягким и эластичным). Теперь можно делать вареники или пельмени.

РЕЦЕПТ
♦ Кипяток 200 мл (1 стакан)
♦ Растительное масло 2 ст ложки

♦ Яйцо 1 шт
♦ Соль 1 ч ложка без верха

♦ Мука 500-550 г (~ 3 стакана)
Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник

 

Читайте также  Варю концентрированный бульон и замораживаю: каждый день с борщом, супом, соусом. Вдвое меньше времени у плиты