Жаль, что эти «мелочи» узнала только после 45: здорово выручают на кухне: 11 советов, которые пригодятся всем

«Рыба при чистке так и норовит выскользнуть из рук». «Кастрюля из нержавейки покрылась радужными пятнами». «Не получается нарезать мясо на тончайшие ломтики» Все эти ситуации легко решаемы.

И сегодня я снова спешу к вам с очередной порцией полезных советов и лайфхаков.
Сегодняшняя подборка будет касаться кулинарной тематики. Ведь, как ни крути, едим и готовим пищу мы каждый день. Поэтому многим из вас могут пригодиться советы, которые я собрала ниже.

1. Сырая рыба при чистке так и норовит выскользнуть из рук? Обмакиваем пальцы в обычную поваренную соль и приступаем к чистке чешуи. Всё! Рыба не «выпрыгнет» из рук.

2. Посуда из нержавейки покрылась радужными пятнами и разводами? Отмыть их при помощи моющего средства не получится. А вот лимон справится на ура.

Отрезаем дольку и протираем ей все проблемные места. Нет свежего лимона? Используем бутилированный сок. Его можно нанести на губку.

3. Творожная масса для сырников липнет к рукам? Формируем их при помощи ложки для мороженого. А чтобы творог не прилип к самой ложке, каждый раз смачиваем ее в стакане с холодной водой.

4. Замороженные пельмени прилипли к доске? Не стоит отковыривать их ножом и отрывать от доски. Так можно легко повредить тесто.

Правильным решением будет оставить пельмени при комнатной температуре на 5-7 минут. За это время они немного оттают и легко отойдут от поверхности.

5. Нужно налить жидкость в бутылку с узким горлышком, но под рукой нет воронки? Берем обычную чайную ложку и прислоняем ее к горлышку бутылки. Так вся жидкость будет стекать по ложке и не прольется мимо.

6. Чтобы натереть мягкий сыр (например, сырок «Дружба») нужно предварительно поместить его в морозилку на 10-15 минут. После этого его можно будет легко натереть на терке.

Читайте также  7 ошибок при готовке макарон, которые совершает каждая вторая

7. Чтобы нарезанные для пирога или фруктовой тарелки яблоки не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.

8. Как за секунды измельчить сваренное вкрутую яйцо? Берем толкушку для пюре и прижимам ей очищенное яйцо. Белок и желток пройдут через ее отверстия.

9. Чтобы сырые яйца оставались свежими как можно дольше, хранить их нужно острым концом вверх, а тупым – вниз.

10. При смазывании выпечки желтком капните в него немного молока или обычной воды. Так желтка хватит на большее количество пирогов, а наносить его на тесто станет удобнее.

11. На яйцах имеются трещины, но их необходимо сварить? Оборачиваем каждое яйцо пищевой пленкой и отправляем в кастрюлю. Так белок не вытечет через поврежденную скорлупу.

12. Пропадает хлеб? Не нужно спешить и выбрасывать его. Замораживаем кусочки хлеба в обычном пакете. В дальнейшем их можно разморозить и использовать для приготовления гренок, котлет, горячих бутербродов.

13. Разделочная доска постоянно елозит по столу? Кладем под нее силиконовый коврик для выпечки. Так доска будет надежно зафиксирована на поверхности.

14. Чтобы быстро разварить горох, через 20 минут от начала варки вливаем в кастрюлю стакан очень холодной воды. При такой шоковой варке бобовые будут готовы уже через 40 минут.

15. Отбивные получатся гораздо вкуснее, если перед началом жарки приправить их сушеным чесноком. Он будет лишь оттенять вкус мяса. А вот свежий чеснок лучше не использовать. Он будет доминировать во вкусе.

16. Достать хлеб из тостера и при этом не обжечь руки поможет обычная деревянная шпажка или зубочистка.

17. Чтобы кубики льда были максимально прозрачными, замораживать нужно не сырую воду, а кипяченую.

Читайте также  Кто бы раньше подсказал, что капроновые колготки – такая незаменимая вещь. Собрала все старые колготки и нашла им отличное применение

18. Нужно взбить жидкие ингредиенты, но под рукой нет венчика? Берем 2 столовые ложки и складываем их так, как показано на фото. Работает идеально!

19. Чтобы свёкла и морковь не вяли, помещаю их в пакет и отправляю в холодильник. Пакет при этом не завязываю, иначе внутри образуется конденсат. Так овощи хранятся на протяжении 1-2 месяцев.

20. Чтобы значительно улучшить вкус крупы, например, гречки, перловки, пшена, варить их нужно не на обычной воде, а на бульоне. Нет бульона? Подойдет обычный бульонный кубик.

Вот такая получилась подборка. Все способы опробованы мной неоднократно! Рада, если была вам полезна.

Источник