Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову вашим гостям!

Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом.

И точно удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку.

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ 6 куриных яиц
♦ 60 г кукурузной муки

♦ 60 г пшеничной муки
♦ 120 г сахара

♦ 1 ч. л. ванили
♦ 0,5 л молока

♦ 1 ч. л. молотой корицы
♦ 100 г сахарной пудры
♦ сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
√ Поставь молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьми еще одну кастрюлю и разотри в ней яйца, сахар и ваниль.

√ Добавь обе муки и перемешай, чтоб получилось без комочков. Затем влей кипящее молоко и мешай без остановок 5-7 минут.

Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавь еще кукурузной муки.

√ Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропусти крем через сито.
√ Тщательно смажь форму для выпекания сливочным маслом и вливай туда смесь.

Когда она хорошенько загустеет, разрезай на мелкие кусочки и доставай из формы. Каждый кусочек панируй в кукурузной муке и яйце, затем обжаривай до хрустящей золотистой корочки.

Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой. А если ты смелый и любишь необычные эксперименты с едой — облей кусочки ликером и подожги.

Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус тебе гарантирован!

Если среди твоих друзей есть такие же гурманы, как ты — покажи им этот рецепт! Каждый, кто попробует — будет рад твоей находке!

Источник

Читайте также  Что любит вермишель и как сварить вермишель несговорчивую, чтобы не слипалась и не разваривалась: 3 хитрости свекрови