Жарю вкусные котлеты из картошки: лучшие из картофельных. Особенное «тесто» — как крем внутри, золотые, сливочные

…и 3 хитрости, чтобы котлеты из картошки не распадались. А изумительно вкусные они — так это два ингредиента, которые раньше не добавляла. Это немного сливочного масла — немного сыра.

Совсем немного — а результат невероятный. А еще укроп — душистая зелень зимой да с картошкой — это очень аппетитно, вкусно — и даже по-летнему.

Делюсь простым рецептом, самым удачным из известных мне — так картофельные котлеты готовить стоит.

Картофельные котлеты: рецепт особенного «теста»: рецепт + ингредиенты

1) Картофель отварить до готовности, размять в густое пюре, не добавляя жидкости. Но — добавить сливочное масло, чтобы пюре было душистым и сливочным.

Хитрость №1. Обязательно охладить перед приготовлением фарша: иначе изделия будут распадаться, картофельное тесто не получит «вязкость». Все равно будут нагреваться при жарке? Да, но нет: все равно приобретут форму 🙂

2) Добавить к пюре тертый сыр (полный список ингредиентов ниже), ложку, вторую муки — лучше картофельной.

В сравнении с пшеничной она не дает плотность изделиям: котлеты не будут тяжелыми, не станут похожими на картофельные пирожки. Это тоже неплохо, но жарим-то котлеты 🙂

Добавить рубленый укроп (или зеленый лучок, петрушку — если кто любит). А можно и ге добавлять. Поперчить — и вымесить фарш.

Зачем сыр в картофельных котлетах? Это не расточительство и не попытка гламуризировать картошку: это хитрость 🙂

Хитрость №2. Это же ингредиент, который сделает котлеты идеальной формы: они не распадаются. Сыр скрепит все ингредиенты.

А если побольше сыра — может и яйцо не пригодиться. Хотя жарить котлеты придется с ювелирной осторожностью, трепетно.

Кстати. Кто против яиц в котлетах — можно добавить щепотку крахмала. Кто против крахмала — можно не добавлять. Но и в картошке крахмал есть 🙂

Читайте также  Чтобы сырники не распадались и не были "мучными", плотными: узнала 3 тонкости. Идеальные и точка: даже если я сильно постараюсь

3) Поставить фарш в холодильник на 20-30 мин под пищевой пленкой. Можно в морозилку. Сформировать изделия, панировать в муке при желании. Зачем картофельному тесту холодильник?

Хитрость №3. Холодильник. Так поступают с мясными котлетами, с сырниками. И картошке это пригодится: фарш (или тесто?» приобретет вязкость, плотность.

И изделия гарантированно при жарке не распадутся. Тогда наверняка не нужно добавлять яйца.

Жарить до готовности, до золотого цвета и невероятного аромата. Выкладывать — в кипящее масло. А чтобы масло было ароматнее, к растительному можно добавить кусочек масла сливочного. Все 🙂

Ингредиенты:
♦ Картофель 4-5 картошин (условно);
♦ Сливочное масло 1 ст.л.; Яйцо 1 шт;

♦ Сыр тертый твердый 1 ст.л. с горкой;
♦ Мука картофельная или пшеничная 1 ст.л. (по необходимости);
♦ Соль, перец, масло для жарки, укроп — укропа побольше 🙂

Вот такие вот картофельные котлеты: разлетаются, не успевая остыть — да так, что и хозяйке может не достаться.

Источник