«Жюльен» без мяса и грибов — еще один способ, как ну очень вкусно приготовить овощи. Трачу не более 20 минут — и сытный ужин на столе

Добрый день! Сегодня у меня на ужин очень простое блюдо из баклажанов. Готовится оно быстро, получается очень вкусным и сытным. Всем рекомендую попробовать приготовить).

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на некоторое время. Как только баклажаны пустят достаточное количество сока, хорошо отжать их.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, затем выложить в сковороду баклажаны, обжарить до золотистого цвета. Когда овощи станут мягкими и приобретут золотистый цвет, добавляем муку, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Выложить баклажаны с луком в форму. Добавить сметану.

Добавить немного воды так, чтобы сметанный соус почти покрыл баклажаны.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сыр на баклажаны.

Отправляем блюдо в духовку. Запекаем при 180 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится, а лишняя жидкость не выпарится (примерно 10 минут).

Те, кто не любит, когда сыр запекается слишком долго, могут посыпать сыром за 5 минут до окончания приготовления. По желанию в блюдо можно положить чеснок, но тогда уже получится не такой нежный вкус.

Ингредиенты:
♦ баклажаны — 3-4 шт.,
♦ лук-1 шт.,

♦ сыр — 100 — 120 г,
♦ мука — 1 ст. л.,
♦ сметана — 4 ст. л.,

♦ вода,
♦ соль — по вкусу,
♦ зелень

Источник

Читайте также  Гости точно попросят добавки. Или как потушить мясо, чтобы оно таяло во рту