Беру 5 штук картофеля, 4 банки и готовлю ужин с беконом, морковью и приправами в духовке

Рецепт может показаться странным, но блюдо, я думаю, вам понравится своим насыщенным вкусом. Если вы ещё не готовили картофель в банке, вам точно стоит попробовать! Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок!

Ингредиенты:
♦ Бекон — пару пластов

♦ Расти. масло — 2ч.л.
♦ Немножечко соли — 1/2ч.л.

♦ Картофель — 5 шт (средние)
♦ Морковь — 2шт.
♦ Приправа для карто-ки — 1 ст.л.

♦ Лук — 1шт
♦ Перец — 1/2ч.л.

Рецептик:

Нарезаю бекон на полоски, лук полукольцами, морковь кольцами и не слишком мелко картофель. Перекладываю картошку в миску. Насыпаю приправу для картошки, перец, соль и мешаю руками. Наливаю растительное масло. Тонко нарезаю сало.

В банку закидываю лавров. лист и несколько горошин перца горошек. Кладу на дно сало, сверху лук, морковь, картофель, мясо. Поверх опять лук, морковь, картошку, мясо и немного сала.

Мелко нарезаю чеснок и кладу на самый верх. Накрываю банки фольгой и перекладываю их на противень. Наливаю в неё воду и отправляю в холодную духовку на 180 градусов на 1 час.

Всем желаю приятных блюд на ужин и чтобы долго не стоять за плитой! Спасибо, что подписаны на мой канал!

Источник

Читайте также  Салат «Деревенский» — спасёт бюджет и выручит перед зарплатой, всё гениальное просто