Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма.
Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.
Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье.
Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.
Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси
Ингредиенты:
♦ 150 граммов масла сливочного,
♦ Половина стакана молока,
♦ 4 чайные ложки порошка какао,
♦ 1 порционный пакетик ванильного сахара,
♦ 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
♦ 150 граммов ядер орехов грецких,
♦ 100-200 граммов ванильных вафель.
Как готовить:
1. В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
2. В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
3. Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
4. В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
5. Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
6. Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
7. Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.
Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.
Пирожное Ленивый сладкоежка
Ингредиенты:
♦ 1 коробка сухой детской смеси (любой),
♦ 200 граммов масла сливочного,
♦ 1 порционный пакетик ванильного сахара,
♦ 4-5 ложек столовых какао,
♦ мелкие орехи для обсыпки,
♦ 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).
Как готовить:
1. Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
2. Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
3. Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
4. Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.
Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.
Конфеты Праздничный Трюфель
Ингредиенты:
♦ 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
♦ 3-4 ложки (столовые) какао,
♦ 3\4 стакана свежего молока,
♦ 50 граммов масла сливочного,
♦ 2,5 стакана сахарного песка,
♦ 1 порционный пакетик ванильного сахара,
♦ для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.
Как готовить:
1. В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
2. В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
3. Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
4. Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
5. В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
6. Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
7. В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
8. От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
9. Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).
Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.
Конфеты с алкоголем Банкетные
Ингредиенты:
♦ 1 порционный пакетик ванильного сахара,
♦ 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
♦ 2 полных стакана ядер грецких орехов,
♦ Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
♦ 1\2 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
♦ 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.
Как готовить:
1. Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
2. Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
3. Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
4. Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
5. Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
6. Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.
Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 1\2 стакана промытого мягкого изюма без косточек.
Торт Зимний Вечер
Ингредиенты:
♦ 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
♦ 1 стакан муки,
♦ 2 куриных яйца,
♦ 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
♦ Один стакан сахарного песка,
♦ Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).
Для крема:
♦ 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
♦ 4 столовые ложки сахара,
♦ стакан жирной сметаны (от 20%),
♦ 1 порционный пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
2. Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
3. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
4. Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
5. После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
6. Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
7. Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
8. Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
9. Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
10. Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.
Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом.
В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.