Попробуйте этот невероятно вкусный торт Медовик. Простой Рецепт без раскатки коржей за 1 час. Медовик со сметанным кремом — отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.
Быстрый торт Медовик готовить гораздо проще классического Медовика, но тем не менее он такой же вкусный.
Как приготовить Быстрый Торт Медовик
В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения.
Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.
Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Включаю духовку на 180°. Зрительно разделяю тесто на 4 равные части. Каждую часть распределяю по пергаменту.
Выпекаю каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах. С готовых коржей сразу снимаю пергамент, обрезаю неровные края и разрезаю каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.
Крем для Медовика делаю сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% смешиваю с сахарной пудрой.
Собираю торт. Коржи, верх и бока торта смазываю сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчаю и посыпаю ими верх и бока торта. Убираю Медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Удивительно быстрый и простой рецепт Медового торта! Надеюсь, понравится всем! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей
♦ Масло сливочное — 180 грамм
♦ Мёд — 200 грамм
♦ Сахар — 150 грамм
♦ Сода — 1 ч. ложка
♦ Яйца С1 — 4 штуки
♦ Мука — 400 грамм
Для крема
♦ Сметана — 800 грамм
♦ Сахарная пудра — 100-150 грамм (по вкусу)