«Улётные» бутерброды с секретиком (в любой компании разлетаются на ура)

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же идеально сочетала в себе вкус, простоту и быстроту приготовления, как эти бутерброды.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Эти «дежурные» бутерброды я готовлю по любому случаю: на завтрак, в качестве перекуса на работу, в дорогу. Да и гостям на праздничный стол такие бутерброды подать не стыдно)

Набор продуктов для приготовления более чем простой, но я добавляю один ингредиент, который придаёт закуске определённую изюминку.

Начнём)

♦ Небольшую морковь натираю на мелкой тёрке.
♦ На крупной тёрке натираю сыр.

♦ Соединяю ингредиенты в миске, добавляю чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Солю, перчу и ещё добавлю немного укропа (у меня замороженный). Всё перемешиваю.

♦ Нарезаю батон ломтиками и… вот он, мой секретный ингредиент — горчица. Смазываю ей ломтики батона.

Именно горчица придаёт закуске лёгкую пикантность, которая и является «изюминкой» этих бутербродов.

♦ Сверху на батон распределяю морковно-сырную массу. Подготовленные бутерброды выкладываю на противень, застеленный ковриком для выпечки (можно использовать пергамент) и отправляю запекаться в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут. Вот так выглядят готовые бутерброды.

Морковь становится мягкой, сочной и её так нежно обволакивает расплавившийся сыр…. и всё это на хрустящем хлебушке.

О том как это всё хрустит, думаю, говорить не нужно) А ещё лёгкий аромат чесночка и слегка пикантный вкус горчицы — необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

*****РЕЦЕПТ*****

♦ батон………… 7 ломтиков
♦ морковь……….130-150 г
♦ сыр……………….80 г

♦ чеснок………….2 зубка
♦ сметана…………2 ст.л.

♦ горчица для намазки ….по вкусу
♦ соль, специи по вкусу
Спасибо, что дочитали публикацию до конца ?❤

Читайте также  Яичница из морозилки - кулинарный эксперимент, имевший большой успех в моей семье

Источник