Сегодня хочу поделиться рецептом салата оливье «Особенный». На мой вкус это самый вкусный вариант. Особенный он потому, что в салат добавляется обжаренная куриная грудка, которая делает его вкус особенным.
Рецепт:
♦ Куриное филе -300-400 гр.
♦ Соль -1/2 ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Картофель -3 шт.
♦ Морковь -1 шт.
♦ Огурец свежий -1 шт. (или маринованный)
♦ Яйца -3 шт.
♦ Зеленый горошек -1 банка
♦ Зеленый лук – по вкусу
♦ Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим овощи, 3 небольших картофелины и 1 морковь. Все на Ваше усмотрение, можно отварить картофель в мундире, но мне больше нравится вкус картофеля, когда он варится очищенный.
В ковшике отварим 3 яйца, я добавляю соль, тогда если они даже лопнут, то не вытекут. Теперь займёмся куриной грудкой.
У меня вес куриной грудки 400 грамм, нарежем кубиками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем мясо, как мясо начнет выделять жидкость, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.
Теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости. Снимаем с огня и даем мясу остыть.
Отварной картофель, отварную морковь, яйца порежем кубиками. Берем один большой свежий огурец и порежем его кубиками, можно взять маринованный огурец получается тоже очень вкусно.
Собираем салат, в миску кладем картофель, морковь, яйца, мясо, огурец, с зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Я заправляю домашним майонезом.
Зеленый лук порежем и добавим в салат. Все перемешиваем. Салат готов, кладем в салатник, я сверху посыпаю нарезанным свежим огурцом и веточками укропа.
Такой вариант салата Оливье в нашей семье любят больше всего, поэтому я так готовлю и на новогодний стол. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼