В салат «Оливье» добавляю кое-что и получаю особенный вкус. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделиться рецептом салата оливье «Особенный». На мой вкус это самый вкусный вариант. Особенный он потому, что в салат добавляется обжаренная куриная грудка, которая делает его вкус особенным.

Рецепт:
♦ Куриное филе -300-400 гр.
♦ Соль -1/2 ч.л.

♦ Черный перец – по вкусу
♦ Картофель -3 шт.
♦ Морковь -1 шт.

♦ Огурец свежий -1 шт. (или маринованный)
♦ Яйца -3 шт.
♦ Зеленый горошек -1 банка

♦ Зеленый лук – по вкусу
♦ Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим овощи, 3 небольших картофелины и 1 морковь. Все на Ваше усмотрение, можно отварить картофель в мундире, но мне больше нравится вкус картофеля, когда он варится очищенный.

В ковшике отварим 3 яйца, я добавляю соль, тогда если они даже лопнут, то не вытекут. Теперь займёмся куриной грудкой.

У меня вес куриной грудки 400 грамм, нарежем кубиками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем мясо, как мясо начнет выделять жидкость, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.

Теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости. Снимаем с огня и даем мясу остыть.

Отварной картофель, отварную морковь, яйца порежем кубиками. Берем один большой свежий огурец и порежем его кубиками, можно взять маринованный огурец получается тоже очень вкусно.

Собираем салат, в миску кладем картофель, морковь, яйца, мясо, огурец, с зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Я заправляю домашним майонезом.

Зеленый лук порежем и добавим в салат. Все перемешиваем. Салат готов, кладем в салатник, я сверху посыпаю нарезанным свежим огурцом и веточками укропа.

Такой вариант салата Оливье в нашей семье любят больше всего, поэтому я так готовлю и на новогодний стол. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Читайте также  Оказывается, можно лепить пельмени, не вырезая кружки и без остатков после вырезки. Делюсь хитростью!

Источник