Мясные «Рассольники»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется лишь сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол к 8 МАРТА готов. Вкусно, Сочно и готовится просто, а главное все довольны.
Рецепт:
♦ Мясо — 800г
♦ Соль — 1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Сухая аджика – по вкусу
♦ Растительное масло — 3ст.л.
♦ Картофель — 700 г
♦ Соль — 1ч.л
♦ Молоко – 200мл
♦ Сливочное масло — 40г
♦ Огурцы маринованные – 250 г
♦ Луковица — 100 г
♦ Томатная паста — 1ст.л.
♦ Сыр — 80г
♦ Майонез -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель, очистим, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.
Пока картофель отваривается, все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.
Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось не полная ч. л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.
Огурцы маринованные 200 грамм порежем соломкой, по желанию и вкусу можно взять соленые огурцы. Я использую консервированные с лимонной кислотой, домашнего приготовления.
Луковицу весом 100 грамм порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное мало, кладем лук и жарим его до полупрозрачности ,теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 3-4, добавляем 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.
Подготовленное мясо нужно обжарить на большом огне, чтобы в нем быстро запечатались соки. Картофель отварился, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и превращаем в картофельное пюре.
Наша цель, чтобы получилось вкусное картофельное пюре. По желанию можно разбить яйцо, я сегодня добавила только молоко.
Берем противень, смазываем маслом, кладем обжаренное мясо на противень, на мясо кладем начинку, закрываем картофельным пюре.
Сыр грамм 80 натрем на мелкой терке, посыпаем мясо. В мешочек кладем 2ст.л. майонеза, срезаем краешек ножницами и поливаем сверху на сыр майонез.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовое горячее вынимаем из духовки и подаем к столу.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.