Вместо «обычного» омлета приготовила на завтрак «необычный». Даже не думала, что мой ребенок добавки попросит

Это очень вкусно. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое! Бризоль из фарша.

Рецепт:
♦ На 4 шт:
♦ Яйца – 4шт.

♦ Молоко – 4ст.л.
♦ Соль – 1/4ч.л.

Для соуса:
♦ Сметана – 100гр.
♦ Укроп – по вкусу

♦ Чеснок – 1-2 зуб.
♦ Соль- 1/4ч.л.

Для фарша:
♦ Фарш -300гр.
♦ Соль – 1/3ч.л.

♦ Чеснок – 3зуб.
♦ Перец черный – по вкусу

♦ Огурец маринованный – 2шт.
♦ Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус. Укроп мелко порубим, добавим к сметане, сюда же измельчим чеснок и добавим немного соли, черного перца, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Маринованные огурцы порежем соломкой. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей, добавим соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем фар, так он станет более эластичным.

Делим фарш на 4 части, примерно по 75гр. делаем колобки. Берем пищевую пленку или мешочек, кладем колобок, сверху накрываем пленкой и раскатываем скалкой круг, диаметром примерно 15 см, края подравниваем руками.

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем 1ст.л молока, щепотку соли, взбиваем вилкой. Разогреваем сковороду, диаметр моей 22 см, наливаем немного растительного масла, выливаем яйца, и сразу же сверху кладем фарш.

Жарим на среднем огне, как яйцо схватится, переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем с другой стороны. Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх, смазываем чесночным соусом, по краю кладем огурцы, сворачиваем в трубочку.

Так же готовим остальные бризоли, с начинками можно экспериментировать. Время для приготовления занимает немного времени, а готовое блюдо стоит того, поверьте, это очень вкусно. Хоть для семейного ужина, хоть для праздничного стола.

Читайте также  Гости будут в восторге от ваших бутербродов со шпротами: рецепт с рыбной намазкой

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник