Букет из шоколадных роз своими руками: все оказалось проще простого

Доброго дня уважаемые читатели!
Впереди последний звонок, выпускной, да и просто череда праздников. Ведь дни Рождения никто не отменял, а там не успеешь оглянуться опять 1 сентября, день учителя, 8 марта… Вообщем праздников не счесть.

В этом году я наткнулась на одно очень увлекательное занятие. Оно стало моим маленьким хобби, творческим делом, если так можно сказать.

А использую я в работе именно деревянные шпажки, которые в нашем городе постоянно в дефиците. При помощи их я делаю красивые букеты. Что ж, не буду тянуть, поехали.

Этапы работы:
Шаг 1.
Для работы нам потребуется в первую очередь шоколад, который я покупаю в кондитерском магазине.

Беру я очень вкусный и качественный, производство Бельгия Берри Калебаут или Сикао (есть Россия, есть Бельгия, бельгийский вкуснее). Причем нужно купить необычную плитку, а именно каллеты.

Используйте только вкусный шоколад, и который легко темперируется. Он должен быть качественным по составу.

Шаг 2.
Так вот каллеты необходимо растопить до нужной температуры 43-45 градусов, а после добавить еще одну часть шоколада и довести до 33 градусов. Чтобы шоколад стал цветным добавляется краситель.

Шаг 3.
Готовый шоколад поместите в кондитерский мешок и заполните специальные формы, которые должны быть хорошо проспиртованы и высушены.

Шаг 4.
После того, как формы заполнены необходимо выстучать пузырьки из шоколада. Стучите по столу до тех пор, пока на поверхности шоколада не перестанут появляться пузыри.

Как только это произойдет, то понадобятся палочки, воткните их. Затем уберите заготовки в холодильник на 1 час на стабилизацию.

Шаг 5.
Далее аккуратно выньте розы из форм. Делайте это аккуратно, чтобы не сломались лепестки. Для будущих работ мне потребовалось несколько цветов: желтый, розовый, красный и белый.

Читайте также  Если нет мяса, готовлю котлеты из крабовых палочек. Получается на вкус, как из настоящих крабов

Шаг 6.
Теперь каждый цветочек покройте кандурином, это такой блеск грубо говоря, который съедобен.

Как видите, появились будто блестки на розочках. Каждый цветочек получается уникальным (хотя фото этот эффект плохо передает).

Шаг 7.
Мармелад в работе тоже будем использовать, его необходимо в перчатках насадить на палочку.

Шаг 8.
Теперь сформируйте букет. Сначала свяжите одну розу (шпажку) и одну штучку мармелада (саму палочку) скотчем.

Шаг 9.
Затем двигаясь по кругу все остальные.

Шаг 10.
Далее добавляйте еще мармелад и другие цвета. Я сделала это так.

Шаг 11.
Ну а после оберните прозрачной пленкой для долгого хранения и попадания пыли на цветы.

Шаг 12.
Затем для работы используйте пленку для цветов разных цветов, прикладывайте и фиксируйте скотчем. Если возникли вопросы смотрите подробный ролик по созданию этого букета внизу в статье.


Шаг 13.
Вот что примерно должно выйти.

Шаг 14.
Теперь необходимо сделать ножку для букета. Для этого положите прямоугольный лист бумаги, на него разместите букет, и конец бумаги зафиксируйте скотчем к палочкам.

Шаг 15.
Закрутите бумагу по форме букета.

Шаг 16.
Теперь завяжите атласной лентой бантик.

Вот такая прелесть получилась. Осталось украсить наклейкой и положить визитку.

Вот такие два букетика у меня получились.

Конечно же, можно делать достаточно большое количество роз, однажды я делала заказ на 65 роз. На последние звонки букеты по 3 розы и по 7 роз, 15 роз и так далее.

Все они выглядят очень мило и красиво. А какие вкусные и ароматные. А самое главное они не завянут и могут стоять до 60 дней.

Источник