Что любит вермишель и как сварить вермишель несговорчивую, чтобы не слипалась и не разваривалась: 3 хитрости свекрови

Что может быть проще вермишели — и сложнее вкусно сваренной. Кроме шуток, хотя даже свекровь смеялась: не удавалась у меня вермишель.

То разварится, клейкая да липкая, хоть промывай — то сырая. Так получилось, что вермишель да макароны всяческие готовила я не часто.

В итоге я промывала вермишель, и … — и это была промытая и обжаренная вермишель, ничего хорошего, да 🙂

И свекровь поделилась простыми хитростями. Делюсь и я: может, кому и пригодятся: так варить вермишель стоит.

Хитрость №1. Вермишель любит большой объем воды

На 100 г вермишели — до 1 л воды. Пусть меньше: главное, чтобы она свободно «плавала» в кастрюле.

Это важно: иначе остается мало пространства, вермишель слипнется. И — повышается концентрация мучной пыли, так назову то, чем покрыты вермишели.

Это крахмал. Мы промываем крупы — чтобы его было мало в воде, где варится каша. Вермишель не промоем — но снизим его концентрацию 🙂

А еще.
√ Важно при погружении в кипяток вермишель хорошо помешать: может прилипнуть ко дну или слипнутся.

√ Крышка не нужна: пусть варится без крышки.
√ А помешивать нужно — заодно и готовность проверять 🙂

Хитрость №2. Вермишель просушивание — а иногда и обжаривание

Если вермишель нуждается в промывании, если варим правильно — значит, дело в вермишели.

Но чтобы любая удавалась идеальной, ее нужно просушить на сковородке. Импровизация вермишели …из твердых сортов 🙂

Читайте также  Немного добавила этого средства на сотейник и жирный налет растворился на глазах. Не пришлось сильно ничего тереть

Что это даст? Крахмал на поверхности вермишелинок «приклеится», и не попадет в воду при варке. И вермишель будет одна к одной. И вкус будет хорошим — не просто пресная вермишель.

А для яркого, аппетитного вкуса стоит вермишель прожарить в масле перед варкой. Бросить ее в кипящее на сковороде растительное масло. Часто помешивая, довести до красивого золотого цвета.

Получится «мелированная» вермишель — одна светлее, другая темнее. Потом можно варить и в кастрюле, и в сковороде, залив кипятком так, чтобы едва покрыл. И часто помешивая.

Хитрость №3. Вермишель любит растительное масло

Все знают, но скажу: если подозреваем вермишель в несговорчивости — в кастрюльку влить ложку масла. У вермишели не выйдет слипнутся или разварится чересчур.

Если мы не знаем, как ее варить: для новой вермишели

Если это вермишель нового сорта, неведомого производителя — или чувствуем неуверенность в силах: просто бросить в большое количество воды, дать прокипеть минутку и выключить.

Вот как в суп. Пусть стоит под крышкой 3-5 мин. А потом проверить — например, паутинка будет готова. Если не совсем — обождать еще немного, затем слить воду.

Кстати. Сливать воду важно мгновенно по приготовлению, быстро. Иначе вермишель — как брокколи: продолжает варится. Если сразу не подаем, воду сливаем не до последней капли.

Перемешиваем, чтобы распределилась — и перекладываем в дуршлаг. Так вермишель не заветрится и не слипнется. Вот такая вот история про вермишель — и как варить ее, несговорчивую 🙂

Источник