Даже подумать не могла, что с такой начинкой пирожки получаются настолько вкусными (и тесто готовится проще простого)

Домашние пирожки любят все, но зачастую хозяйкам некогда для них ставить дрожжевое тесто. Именно для этого случая предлагаю рецепт быстрых и вкусных бездрожжевых пирожков.

А ещё хочу предложить вам вариант очень вкусной и сочной начинки с лёгкой пряной ноткой. Уверена, такую начинку мало кто пробовал) Но, обо всём по порядку…

♦ Начнём с теста. Для этого в миске смешаем кефир, соль, сахар и растительное масло.

♦ В муку добавим разрыхлитель и просеем в кефирную массу. Муку вводим постепенно, в 2-3 приёма, вымешивая тесто сразу лопаткой, а затем руками.

Тесто замешивается очень быстро, оно не липнет к рукам и получается очень мягкое.

♦ Тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём немного отдохнуть, А тем временем займёмся начинкой.

Для этого морковь натираем на тёрке, перекладываем в сковороду и тушим под крышкой примерно 10 минут с добавлением небольшого количества воды (примерно 70 мл.) В процессе тушения вода должна выпариться, а морковь стать мягкой.

♦ Курагу замачиваем, хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

♦ Далее курагу нужно измельчить в блендере или, если такового не имеется, нарезать очень мелко ножом.

♦ После того как морковь остынет, смешиваем её с курагой и добавляем немного корицы.

В эту начинку сахар я никогда не добавляю, т. к. морковь и курага содержат достаточное количество сахара. Но, пробуйте, если любите послаще, то можно немного добавить.

В данной начинке морковь совершенно не ощущается на вкус. Курага придаёт приятную кислинку, а корица-лёгкий пряный вкус и аромат.

♦ Тесто скатываем колбаской и делим на 14 частей. Каждую часть подкатываем в шар.
♦ Каждый кусочек руками разминаем в лепёшку, в центр которой кладём 1.5-2 ч.л. начинки.

Читайте также  Три признака жирной, вкусной и свежей селедки

♦ Края теста защипываем и перекладываем заготовки на противень швом вниз. Сверху всё смазываем яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока.

♦ Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 180° С 25-30 минут (до лёгкого зарумянивания). Приятного аппетита!

***Нам понадобится***

Для теста:
♦ кефир………………….250 мл.
♦ соль………………….1 ч.л.

♦ сахар………………..2 ч.л.
♦ растительное масло…….120 мл.

♦ мука…………………400 г.
♦ разрыхлитель……….10 г.

Для начинки:
♦ морковь…………….300 г.
♦ курага……………150-170 г.
♦ корица…………..1/2 ч.л.

Источник