Эту «намазку» на хлеб не успеешь намазать: разлетится. Новый рецепт и особенно вкусная заправка

Не мудрствуя лукаво, но изобретая велосипед — новая «намазка», т.е. всеми любимая яичная паста по-новому.

Что нового можно добавить в «намазку», которая стара, как мир? Многое — от тунца до огурца, от колбасного сыра до колбасы, от редиски до редьки…

Не буду продолжать затянувшееся чересчур вступлении. Если коротко — готовится быстрее, чем автор пишет описание 🙂 Но так приготовить стоит.

Вкусная яичная «намазка» по-новому: рецепт + ингредиенты

На булочку и на гренку, на соленый крекер и печенье, в салатник и на стол. И на праздничный тоже 🙂

1) Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить. Нарезать на мелкие-мелкие кубики — посечь. Можно было бы просто растереть вилкой — но в этом рецепте важны именно кубики.

2) Сыр натереть на терке — твердый. Чтобы натирался просто и быстро, можно его подержать 10-15 мин в морозилке, чтобы стал плотнее. И сырок натереть.

Хотя — если я делаю малую порцию, раскрошенный сырок просто разминаю вилкой с еще теплым яйцом (выражено теплым). Яйцо плавит сырок — и соединяется в однородную красивую массу 🙂

А зачем твердый сыр? Это не первая «намазка», которую готовлю с сыром — т.е. бутербродная паста по-модному 🙂 И точно знаю: сыр — лучше, чем плавленый сырок 🙂 А еще лучше — их совмещение.

Это разные ингредиенты — и друг друга не заменяют. Сырок дает пышность, вязкость, нежный вкус. Сыр — сырный аромат, плотность и особый вкус, отличающий эту намазку.

3) Маринованный огурец мелко нарезать. Именно он делает намазку изумительно вкусной. Такая себе квинтэссенция вкуса зимних майонезных салатов. Все лучшее сразу — и майонезно-сырный вкус, и яичный, и зелень… И маринованный огурчик 🙂

Читайте также  Когда ломаешь голову, что приготовить: 6 мини-салатов на любой вкус

4) Заправка — самое важное. Тоже отличается от просто майонеза.

Смешать: майонез, горчицу, черный молотый перчик. Добавить зубчик, второй чеснока, рубленый лук. Хорошенько смешать.

Соединить: рубленые яйца, сыр, сырок — и заправить заправкой. Хорошенько взбить — именно взбить, как паштет.

И поставить в холодильник — чтобы намазка и охладилась, и форму приобрела. И чтобы ингредиенты поделились друг с другом вкусом — и соединились в одном. В родной просто невероятной «намазке» 🙂 Все 🙂

Подавать на бутербродах, на крекерах, в салатниках: разлетается без преувеличения со стола, сколько ни приготовь.

Ингредиенты:
♦ Яйца 5 шт.;
♦ Сыр твердый 50-70 г;

♦ Сырок плавленый 2 шт.;
♦ Огурец маринованный 1 шт.;

♦ Для заправки:
♦ Майонез 200 г (условно);
♦ Горчица 1-2 ч.л. (по вкусу);

♦ Соль, перец, рубленый зеленый лук.
Вот такая вот яично-сырная намазка: и авокадо нам не надо — хороша 🙂

Источник