Или что добавляют в котлеты именитые шеф-повара лучших ресторанов. Они очень долго хранили тайну, но наконец-то все открылось.
Вместо хлеба, манки и яиц в котлеты лучше всего добавить сыр. В этом случае вместо обычных котлет получится по-настоящему кулинарный шедевр.
Однако. добавлять сыр в котлеты следует с максимальной аккуратностью, так как высока вероятность того, что сыр может подгореть.
В идеале, сыр должен расплавится внутри придав котлетам свои сливочно-сырный привкус и нежную консистенцию.
Далеко не каждый сыр годится для того, чтобы сделать котлеты вкуснее, а лишь особые сорта — полутвердые, без резких ароматов. Например, такие как пармезан, моцарелла, колбасный,
В котлеты из куриного фарша можно добавить мягкие сорта сыра — горгондзола или дорблю. Так же, следует учесть то, сто и сыр, и сам фарш лучше не пропускать через мясорубку или тереть на терке, в идеале, котлеты и сыр должны быть рубленые — нарезанные мелким кубиком.
Так же котлеты с сыром нуждаются в панировке, которая предотвратит сыр от вытекания из котлеты и подгорания на сковороде.
Так же рекомендую при приготовлении сырных котлет использовать пергамент. Приятного аппетита!
Для идеальных котлет. Что добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались
У моей мамы всегда получались идеальные котлеты — аккуратные, ровные, очень сочные. Не понимала тех людей, которые говорили, что не любят котлеты. У меня была в детстве одна такая подруга, но поле того, как она попробовала мамины котлеты, она в них просто влюбилась.
Естественно, мама раскрыла мне свои секреты приготовления идеальных котлет. Сегодня я хочу поделиться ими с Вами, самые лучшие подписчики и читатели канала.
Несколько секретов, которые помогут «склеить» фарш
Корочка хлеба
Каждая хозяйка знает, что самый распространенный вариант предотвратить расползание котлет в процессе приготовления – это добавить в фарш корочку хлеба.
Конечно предварительно хлеб следует размочить в молоке, сливках или бульоне. Кстати, мама никогда не добавляла хлеб в фарш, считая это пережитком советских столовых. Она поступала иначе.
Лук
В роли «клейстера» в фарше может выступить лук. Но не сырой, а жареный. для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким, превратившись в массу, чем-то похожую на варенье.
Тоже не лучший вариант, так как многие не любят лук, к тому же котлеты с жареным луком становятся менее полезными.
Яйцо
Еще один распространенный способ. Но нужно не просто добавить сырое яйцо в фарш, а предварительно взбить его. Это поможет лучше распределиться в продукте, а значит лучше склеить котлеты.
Сало или жир
Это мамин способ. Она всегда добавляла в фарш для котлет чуть больше сала, чем требуется. Примерно 20 — 30 грамм на килограмм мяса. Тем более, что за время приготовления сало вытапливается, а котлеты получаются более сочными.
Лайфхак от мамы
Еще один секрет воздушных котлет — это газированная минеральная вода, которую мама часто добавляла в фарш для котлет.
Совсем немного, примерно 10 — 15 мл на 100 грамм фарша. Именно газы, содержащиеся в минералке делают готовые котлеты более пышными и воздушными.
И обязательно нужно фарш, как можно лучше вымесить и отбить. Это необходимое условие для вкусных, сочных, а также аккуратных и красивых котлет, которые не развалятся в сковороде. Приятного аппетита!