Ну такие они вкусные! М-м-м! Творожные печенья «Слойка» — готовьте, хоть каждый день. Просто и быстро!

Нежные, очень приятные печенья, доставят настоящее удовольствие к любому чаепитию. Магазинное никогда не сравнится по вкусу с домашним печеньем, сделанным своими руками.

Сегодня мы приготовим очень простенький, но популярный рецепт творожного печенья. Его вкус знают и любят многие и думаю вы даже удивитесь насколько легко его делать.

Творожное печенье Слойка — рецепт

Продуктов нужно немного и они самые простые — это:
♦ Творог — 250 грамм;
♦ Сливочное масло или маргарин для выпечки — 80 грамм;

♦ Мука пшеничная — примерно 300-320 грамм;
♦ Ванилин или ванильный сахар;

♦ Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка без горки;
♦ Сахар — 4 столовые ложки и немного на посыпку печенья.

Как делать домашнее печенье Слойка

Продукты, творог и масло надо заранее достать из холодильника. В миску выкладываем творог, масло, добавляем сахар и ванилин. Тщательно разминаем и растираем до однородного состояния.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Количество точное не могу сказать, зависит от влажности творога. Насыпьте немного больше 250 грамм, хорошо перемешайте, а далее досыпать по чуть-чуть и смотреть на густоту теста.

Хорошенько его проминаем рукой, оно должно получиться туговатое, но при этом мягкое. К рукам такое тесто не липнет.

Убираем минут на 20-30 в холодильник, там оно станет плотней. Затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем, но не слишком тонко, иначе не будет эффекта «слоёности» и нежной текстуры.

Толщина немного менее сантиметра. Вырезаем печенья любой формы и одной стороной прикладываем в сахар насыпанный на тарелочку. Далее выкладываем на застеленный бумагой противень.

Выпекаем печенье при температуре 190-200 градусов в течение примерно 15-18 минут. Время зависти от духовки, так что лучше следить за ним. К моменту готовности, печенье чуть-чуть приподнимется и нежно зарумянится.

Читайте также  Надоели традиционные заготовки: теперь готовлю вяленые баклажаны, помидоры и сливы

Достав из духовки, конечно даём ему остыть и поделюсь «фишкой» — слегка тёплое такое печенье вкусней всего, но и потом остаётся нежным, тающим во рту.

Пробуйте, готовьте. Уверена, вы не разочаруетесь, а я желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!

Источник