Каким было худшее блюдо от Константина Ивлева? Шеф перепутал ингредиенты! Да неужели!

Безе не хотите? Приготовили адскую гречку, отстойные макароны или трэшовую яичницу? Ничего страшного. Иногда ошибаются даже звезды кулинарных шоу.

Шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев стал гостем ютуб-проекта «Вопрос ребром» и рассказал о своем самом провальном блюде.

«Если быть откровенным, у меня это было всего лишь один раз в жизни. И было недавно», – отметил Константин. Ивлев создал ужасающее безе. Как же так вышло?

Все просто: шеф-повар перепутал сахар с солью. «Я еще так удивлялся долго. Сидел и думал: почему не поднимается ничего?» – признался звездный шоумен.

Но Константин нашел плюсы даже в провальном безе. Он хоть и не поел, зато получил заряд веселья: «Какая-то оплеуха получилась.

Невкусно было, но красочно и весело. Но вообще это всего лишь один раз в жизни. Я умею готовить. У меня руки нормально под это заточены».

Кроме того, Ивлев рассказал, пользуется ли он правилом пяти секунд. Оказалось, что Константин, как и обычные грязнули, не видит проблемы в том, чтобы поднять и употребить упавшую на пол еду.

Но только если в этот момент он находится не на работе. «А со всем, что мы готовим для себя, принцип пяти или даже десяти секунд работает на сто процентов», – заверил шеф.

Кому мы должны быть благодарны за известного шефа? Учился Ивлев плохо, но отец, видя деловую жилку мальчика, нашёл к нему подход:

«”Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба”. Спасибо отцу».

Источник

Читайте также  Марго Робби: доила коров, колола дрова, а потом взлетела на самую вершину Голливуда