Безе не хотите? Приготовили адскую гречку, отстойные макароны или трэшовую яичницу? Ничего страшного. Иногда ошибаются даже звезды кулинарных шоу.
Шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев стал гостем ютуб-проекта «Вопрос ребром» и рассказал о своем самом провальном блюде.
«Если быть откровенным, у меня это было всего лишь один раз в жизни. И было недавно», – отметил Константин. Ивлев создал ужасающее безе. Как же так вышло?
Все просто: шеф-повар перепутал сахар с солью. «Я еще так удивлялся долго. Сидел и думал: почему не поднимается ничего?» – признался звездный шоумен.
Но Константин нашел плюсы даже в провальном безе. Он хоть и не поел, зато получил заряд веселья: «Какая-то оплеуха получилась.
Невкусно было, но красочно и весело. Но вообще это всего лишь один раз в жизни. Я умею готовить. У меня руки нормально под это заточены».
Кроме того, Ивлев рассказал, пользуется ли он правилом пяти секунд. Оказалось, что Константин, как и обычные грязнули, не видит проблемы в том, чтобы поднять и употребить упавшую на пол еду.
Но только если в этот момент он находится не на работе. «А со всем, что мы готовим для себя, принцип пяти или даже десяти секунд работает на сто процентов», – заверил шеф.
Кому мы должны быть благодарны за известного шефа? Учился Ивлев плохо, но отец, видя деловую жилку мальчика, нашёл к нему подход:
«”Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба”. Спасибо отцу».