Кренделя творожные. Устоять невозможно!

Потрясающие крендельки из творожного теста! С виду похожи на песочное печенье, но на самом деле очень мягкие внутри.

Скорее напоминают творожные булочки в хрустящей сахарной корочке. Творожный вкус очень ярко выражен, и аромат соответственный.

Готовятся такие крендельки очень просто и из небольшого количества вполне доступных продуктов. Немного времени уйдет на лепку крендельков, но лепить их даже забавно.

По размеру крендельки не слишком крупные, не такие как на главном фото, а очень удобные для чаепития. Одно плохо — остановиться на одной штучке — крайне трудно!

Вот такие по размеру в стандартном блюдце.

Нам потребуется:
♦ Творог 200г
♦ Яйцо 1 шт

♦ Сахар 3 ст.л.
♦ Соль щепотка

♦ Ванилин (по желанию)
♦ Сметана 1 ст.л.

♦ Растительное масло 1 ст.л.
♦ Мука 160г
♦ Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Дополнительно:
♦ Масло растительное 2-3 ст.л.
♦ Сахар 3 ст.л.

Приготовление: Смешиваем яйцо с солью, сахаром и ванилином. Добавляем сметану и ложку растительного масла.

Перемешиваем, добавляем творог.

Перемешиваем, растирая комочки творога. Всыпаем муку, подмешав к ней разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.

Чуть обваливаем тесто в муке и оставляем минут на пять.

Пока можно помыть посуду и подготовить противень, застелив его пергаментом. А также в две плоские тарелки наливаем дополнительное масло и всыпаем сахар( по отдельности). Теперь делим тесто на 12-13 частей.

Кусочек раскатываем в жгутик длиной около 30 см и толщиной около 1 см (или чуть тоньше).

Подкатываем краешки жгутика с двух сторон, формируя кренделек.

Одной стороной обмакиваем крендель в масло, а затем в сахар. Выкладываем на противень.

Формируем так все крендельки.

Выпекаем при 180С около 20 минут до золотистого цвета.

Крендельки лучше сразу убрать с противня, чтобы не подсыхали.

Читайте также  Три признака жирной, вкусной и свежей селедки

Приятного чаепития! Благодарю всех, кто заглянул на мои странички!

Источник