Ленивей не придумать. Заливные пирожки жареные на сковороде с мясной сочной начинкой

Самый простой рецепт вкусных жареных ленивых пирожков, где не надо руками вымешивать тесто и всё делается максимально просто.

У меня было всех продуктов понемногу и решила их использовать сделав такие пирожки с мясной начинкой. Хорошо, что сделала фотографии и покажу рецепт пошагово.

Ленивые пирожки на кефире жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
♦ Кефир — 500 мл;
♦ Яйца — 2 шт.;

♦ Разрыхлитель для теста — 1 пакетик 10 гр.;
♦ Масло растительное — 40-50 мл.;
♦ Сахар — 1 ч.л.

♦ Соль — пару щепоток;
♦ Мука — смотрите на густоту теста, оно должно получиться, как на оладьи.

Начинка:
♦ Куриный фарш — примерно 250-270 гр;
♦ Помидор — 1 шт. небольшой;

♦ Лук — 1 шт.;
♦ Соль и перец по вкусу.
А теперь переходим к приготовлению.

Как делать самые ленивые пирожки

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности и растворения соли с сахаром.

Затем через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Когда получили нужную густоту, как для оладьев, оставляем тесто постоять минут 10-15 и за это время подготовим начинку.

Куриный фарш смешиваем с мелконарезанным луком и нарезанным мелкими кусочками помидором. Конечно солим и перчим. Помидор даёт такую сочность начинке, ну и вкусней с ним.

Можно начинать делать, жарить. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Наливаем масло на сковороду только в самом начале, потом оно не понадобится.

Наливаем на горячую сковородку тесто порциями, как оладьи и на каждую выкладываем начинку, отмеряя её чайной ложкой. На фото видно, как это получается —

На начинку выливаем по 1 столовой ложке теста —

Читайте также  Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной "зажарки", чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным

Закрываем крышкой и когда прожарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую —

Прожарив ещё минутку, выкладываем на тарелку и точно также делаем следующие. Готовится всё быстро, в прямом смысле слова — за считанные минуты. Получается целая гора таких вкусных ленивых пирожков. Почти оладьи, только с начинкой.

Начинка внутри сочная, а нежное тесто покрывает её тонким слоем —

Вкусно получается. Рецепт проверенный, рекомендую! От чистой души) Берегите себя и своих близких)

Источник