Не только из-за майонеза. Почему Селедка под шубой «поплыла»

Селедка под шубой – один из самых любимых салатов, без которого никогда не обходится ни одно праздничное застолье.

Однако, при неправильном приготовлении кулинаров может поджидать неприятность, а именно — это внешний вид салата.

У неопытных хозяек часто Селедка под шубой «плывет». Внешне это выглядит так, что селедка и овощи «плавают» в майонезной жидкости.

Мало аппетитное зрелище, согласитесь. Кстати, и далеко не всегда виновато большее количество майонеза. Расскажу про неочевидные ошибки неопытных кулинаров.

Причина первая

Если майонез использовался в умеренном количестве, но салат все равно поплыл, то причиной может стать слишком жидкая консистенция соуса.

Поэтому для приготовления Селедки под шубой следует остановить свой выбор на максимально густом майонезе, так же не стоит заменять его на соусы, в основе которых сметана.

Причина вторая

Помимо проблем с майонезом, салат может «поплыть» из-за некачественной селедки, которая слишком долго находилась в рассоле или масле.

Из-за этого она пускает большое количество сока. Этого не произойдет, если предварительно промокнуть нарезанные кусочки селедки бумажными полотенцами.

Причина третья

И последняя причина из-за которой Селедка под шубой может «поплыть» — это слишком сочная свекла.

А потому, прежде чем заканчивать приготовление салата, выкладывая последний слой, отожмите тертую свеклу от лишней жидкости. И тогда можно больше не волноваться за внешний вид салата. Приятного аппетита!

Правильная Сельдь Под Шубой (из 5 Простых Продуктов) — Классический Рецепт Салата

Меня все едят и конечно под водку. Ведь совместить можно только под водку — морковь, майонез, свеклу и селедку.

Читайте также  Добавляю эти ингредиенты в фарш для котлет и их разметают со стола за минуты

Селедка под шубой (он же просто салат шуба) — беспроигрышный вариант салата на новый год и не только.

Раскрываю свой секрет, как приготовить традиционный салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт и крутые лайфхаки.

Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

♦ картофель — 2-3 шт среднего размера
♦ свекла — 1 шт среднего размера
♦ морковь — 1-2 шт

♦ лук репчатый — 1/2 шт
♦ филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера
♦ майонез, соль — по вкусу.

Морковь, свеклу и картошку я не варю, а запекаю в духовке. Есть мнение, что запеченные овощи более полезны, чем вареные. Я не придерживаюсь какой-либо позиции в данном вопросе. Просто мне так удобнее.

Овощи заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Натираю картофель, свеклу и морковь на крупной терке.

Филе сельди беру уже готовое и нарезаю его мелкими кубиками. Кто-то кладет первым слоем картофель, но мне нравится первым слоем выкладывать селедку.

Лук режу также мелко. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:

Сельдь (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо). Затем добавляем лук и перемешиваем с селедкой, а затем слегка промазываем майонезом.

Далее выкладываем картофель и слегка присаливаем сверху. Слой картофеля слегка разравниваем. Также поступаем с морковью и свеклой. Толщина слоя майонеза на последнем этапе — по вкусу. Готово!

И в конце несколько небольших советов:
♦ Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.

Читайте также  Уникальные оладьи на кефире, заварное тесто. Как эклеры - о таких мечтала и не знала рецепта. Теперь всегда буду заварные печь

♦ Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
♦ Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.

♦ Салат можно украсить оливками и зеленью.
♦ Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.

Смотрим видео-версию рецепта

Источник

Источник