Дети любят больше сладких булочек: пирожки с жареной капустой — золотистые и ароматные

Дрожжевые пирожки с жареной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Пирожки с капустой являются популярным русским блюдом, которое имеет давние истоки в русской кулинарной традиции.

История пирожков с капустой связана с древними временами, когда в России капуста была одним из основных продуктов питания.

Пирожки с жареной капустой

В древности пирожки с капустой часто готовились на праздничные и церковные праздники, такие как Масленица или Рождество.

Капуста была доступным и дешевым продуктом, который можно было использовать для начинки пирожков. Также капуста хорошо сохранялась зимой, что делало её важным компонентом в русской кухне.

Сегодня пирожки с капустой остаются любимым блюдом многих русских семей и символом русской кулинарной традиции.

Дрожжевое тесто делает пирожки нежными и ароматными, а жареная капуста добавляет им сочности и вкуса. Следующий рецепт поможет вам приготовить такие пирожки.

Золотистые и ароматные пирожки с жареной капустой

Нам понадобится для дрожжевого теста:
♦ 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта
♦ Стакан теплого молока

♦ Сухие дрожжи 7 грамм
♦ Одно куриное яйцо

♦ 50 грамм коровьего масла
♦ Чайная ложка соли
♦ Чайная ложка сахара

Для начинки:
♦ Один средний кочан капусты
♦ Головка репчатого лука

♦ 2 ст.л. растительного масла
♦ Специи по вкусу (перец, соль)

 Подготовка теста:
• Растворить 7 гр. дрожжей в тепленьком молоке, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей.

• В большой емкости перемешать муку, соль, яйцо и масло.
• Добавить активизированные дрожжи и замесить тесто до получения однородности.

• Накрыть емкость полотенцем и оставить тесто подниматься в теплом месте не менее, чем на полтора часа.

Читайте также  Оригинальный рецепт! Необычное сочетание. Рекомендую готовить сразу 2 порции. Уж очень она вкусная получается. Печень по-берлински

Готовим начинку:
• Нарезать капусту и лук тонкой соломкой.

• Разогреть сковороду с постным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
•  Добавить капусту к луку. посолить, поперчить и тушить под крышкой до мягкости.

 Формовка и выпечка пирожков:
• Разогреть духовку до 180C.
• Разделить тесто на маленькие кусочки. Кусочки раскатать в кружочки.

• На каждый раскатанный кружок положить столовую ложку начинки из капусты и защипнуть края теста и сформировать пирожки.

• Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Выпекать в духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки с капустой подавайте горячими. При желании можно посыпать сверху зеленью или кунжутом.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и ароматные дрожжевые пирожки с жареной капустой. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте своих близких удивительным вкусом!

Пирожки с капустой стали неотъемлемой частью русской кулинарной культуры и народного быта. Они готовились как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Источник