По бабушкиному рецепту. Часто готовлю так мясо вместо котлет — мясные пальчики

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом великолепного мясного блюда под названием «Мясные пальчики».

Мясные пальчики – это одно из моих самых любимых блюд, а мои близкие от них просто в восторге. На приготовление этого рецепта придется затратить некоторое количество времени, блюдо хоть и не сложное в приготовлении, но трудозатратное.

Зато ваш труд и потраченное время будут с лихвой оплачены восторгом от приготовленного вами блюда. Проверено лично! Мясные пальчики действительно получаются очень вкусными и способны удивить даже самого предвзятого едока.

КАК ГОТОВИТЬ:

Мясные пальчики можно готовить из свинины или говядины, у меня сегодня свинина. Для пальчиков я использую свиную корейку без кости. Нарезаю мякоть поперек волокон как на отбивные, кусочки толщиной примерно в один сантиметр.

Теперь их отбиваю молотком для мяса с обеих сторон, каждую сторону солю, перчу и пока отставляю в сторону.

Теперь займусь начинкой, свиное сало нарезаю на небольшие брусочки, сало можно использовать как свежее, так и соленое. Пропускаю через чеснокодавилку чеснок и перекладываю его в отдельную посудину.

Беру кусочек подготовленного мяса, смазываю его с одной стороны чесноком, на один край мяса с этой же смазанной чесноком стороны выкладываю 2 – 3 брусочка сала на всю ширину куска.

И начинаю сворачивать пальчик, смазанная чесноком поверхность и брусочки сала оказываются внутри пальчика. Закрепляю край мяса при помощи зубочистки как показано на картинке.

Выкладываю пальчики на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду швом вниз.

Обжариваю их со всех сторон на среднем огне примерно 10 – 12 минут до появления аппетитной, румяной корочки.

Убираю их со сковороды, даю немного остыть и вынимаю из пальчиков зубочистки. Перекладываю пальчики в кастрюлю, наливаю в нее чистую воду так, чтобы она полностью покрыла пальчики, солю и добавляю лавровый лист.

Читайте также  Котлеты с капустой от свекрови - лучше, чем с одним мясом. Всегда к празднику готовим. Когда жарю - и гостей полон дом

Ставлю кастрюлю с пальчиками на минимальный огонь и тушу их с закрытой крышкой 70 – 80 минут.

При необходимости в кастрюлю можно добавить воды если ее уровень сильно уменьшится. Нежнейшие «Мясные пальчики» готовы, можно подавать к столу! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:
♦ Свиная корейка – 1 кг.
♦ Свиное сало – 200 г.

♦ Чеснок – 1 головка
♦ Соль – по вкусу
♦ Перец черный молотый – по вкусу

♦ Масло растительное – 30 мл.
♦ Лавровый лист – 2 шт.
♦ Чистая вода

Источник