Мой коронный рецепт хлеба «Ленивка». Без замеса, но намного вкуснее магазинного

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным рецептом приготовления хлеба. А интересен этот рецепт тем, что тесто не надо вымешивать, просто перемешать ложкой все ингредиенты.

Есть еще один интересный момент, тесто подходит не в тепле, а в холодильнике, как вам такой поворот?

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Приготовить такой хлеб сможет даже неопытный кулинар.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, дрожжи, обжаренные семена подсолнечника и хорошенько все перемешиваю деревянной ложкой.

Теперь добавляю теплую воду и так же ложкой размешиваю тесто до однородного состояния. Тесто получилось липучее, так и должно быть.

Смазываю сливочным маслом форму для выпекания. У меня размер хлебной формы — 215х105х105 мм.

Выкладываю в нее тесто и сверху его накрываю смазанной растительным маслом пищевой пленкой чтобы тесто к ней не прилипло, когда поднимется.

Отправляю форму с тестом в холодильник на 8 – 10 часов, или на ночь, чтобы уже с утра порадовать себя только что испеченным горячим хлебом. Достаю из холодильника форму и выкидываю пленку.

Форму с тестом ставлю в холодную духовку и выпекаю хлеб при температуре 180°С примерно 40 минут. Готовность хлеба можно определить по зарумянившейся корочке и глухому звуку, исходящему при похлопывании по готовой буханке.

Накрываю хлеб полотенцем и оставляю до полного охлаждения. Вкусный, хрустящий, ароматный домашний хлеб готов. На первый взгляд может показаться что корочка получается очень жесткая, но на самом деле это не так.

Она в меру плотная и хрустящая, а мякиш просто нежнейший. Хлеб после выпечки обязательно необходимо остудить. Готово, можно кушать и наслаждаться вкусом. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:
♦ Пшеничная мука – 400 г.
♦ Соль – 1 ч/ложка

Читайте также  Варю концентрированный бульон и замораживаю: каждый день с борщом, супом, соусом. Вдвое меньше времени у плиты

♦ Сахар – 2 ч/ложки
♦ Сухие дрожжи – 1 ч/ложка

♦ Теплая вода – 300 мл.
♦ Жареные семечки – 30 г.
♦ Масло сливочное – 20 г.

Источник