Любимое блюдо детства — суп с яичными блинчиками. Теперь мои дети готовы есть его хоть каждый день

Вкус этого супа я помню еще с детства. Готовить это первое блюдо очень быстро и просто. Главным моментом, который делает суп необычным, является то, что в него добавляются вместо крупы яичные блинчики.

Ингредиенты:
♦ половина петуха,
♦ 2 куриных яйца,

♦ 1 лук,
♦ 1 морковь,
♦ 4 картофеля

Приготовление супа с яичными блинчиками

Залейте домашнего петуха водой, добавьте соль и поставьте его на огонь.

Проварите мясо пятьдесят минут. Затем добавьте к нему очищенные и нарезанные овощи.

В миске взбейте яйцо, добавив соль.

Полученное яйцо вылейте на сковороду. Пожарьте блин.

Полученный яичный блин скрутите, нарежьте полосками.


Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте кусочки блинчика.

Суп с курицей и яичными блинчиками готов!

Необычный завтрак из обычных яиц — Омлет «Пуляр»

Вариант сытного, полезного и необычного завтрака, очень популярного во Франции, который больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. Блюдо имеет французские корни и получило свое название от имени создателя.

Способ подачи не может не удивить, поэтому смело готовьте его своим любимым и балуйте романтическим завтраком в постель. Тем более, что «Пуляр» требует минимального количества продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:
♦ Небольшие яйца – 4 шт.
♦ Сливочное масло – для смазывания сковороды.
♦ Соль – 1 щепотка для белков, 1 щепотка для желтков.

Приготовление необычного омлета

1. Приготовьте необходимые продукты. Яйца тщательно промойте под проточной холодной водой. Сковороду желательно взять с высокими бортиками или сотейник, так как блюдо получается высоким.

2. Отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать как готовое приспособление, так и вручную переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Читайте также  Как пожарить котлеты без жирных брызг и без масла. Посуда и плита останутся чистыми

Главное не торопиться и работать аккуратно, желток не должен попасть в белок, в противном случае он может плохо взбиться.

3. В желток добавляем соль и смешиваем до однородного состояния.

4. Белки и соль взбиваем миксером до состояния устойчивой густой консистенции, напоминающей пену для бритья. Начинаем на низких оборотах и постепенно повышаем скорость.

5. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и ждем пока растает.

6. Выливаем желточную массу и готовим на среднем огне до схватывания желтка сверху. Не мешаем, не переворачиваем.

7. На готовый желток выкладываем белковую пену и равномерно распределяем.

Держим на медленном огне без крышки. Периодически дотрагиваемся до омлета сверху, если к пальцу не липнет, значит готово.

8. Перекладываем на тарелку белком вверх, разрезаем пополам и складываем половинки белком друг к другу, как бутерброд. Омлет «Пуляр» на сковороде готов.

Источник