Если ищете рецепт быстрого первого блюда, для приготовления которого не нужно ничего чистить, пассеровать и тушить, то вам ко мне)
Сегодня в очередной раз приготовила суп, который в моей семье любят все: густой, наваристый и в то же время диетический и лёгкий.
Чаще всего этот суп я готовлю в весенне-летний период, когда не хочется перегружать желудок тяжёлыми блюдами.
Готовится такой суп просто и очень быстро.
♦ Любую часть куриного мяса (я взяла мякоть бедра) промываем и кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу, добавляем чёрный перец горошком и ставим на огонь. Мясо варим до готовности.
Вместо курицы можно так-же использовать любую морскую рыбу, получается также очень вкусно.
♦ Тем временем помидоры заливаем кипятком, даём им немного постоять и снимаем кожицу.
♦ Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску.
♦ Мясо достаём из бульона и разбираем на волокна.
♦ Добавляем ингредиенты в бульон и варим до закипания.
♦ Далее нам понадобятся куриные яйца. Их мы взбиваем в небольшой миске и вливаем в кастрюлю, помешивая ложкой
♦ Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим ещё раз суп до кипения и выключаем огонь. Суп готов!
Разливаем всё по тарелочкам, и по желанию можно добавить немного сметаны и зелень. Кушайте на здоровье и не поправляйтесь))
******РЕЦЕПТ*****
♦ мясо курицы………..300 г.
♦ помидоры……………4 шт.
♦ яйца……………………..4 шт.
♦ вода………………….2 литра
♦ соль, перец по вкусу