Печень по-берлински. У нас в семье, и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетании с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ Печень – 500 гр.
♦ Яблоки -3 шт.
♦ Луковица -3 шт.
♦ Соль -1/2 ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Паприка сладкая -1/2 ч.л.
♦ Куркума -1/3 ч.л.
♦ Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
♦ Растительное масло – для жарки
♦ Мука – для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья.
Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я размораживаю не до конца . Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, с ними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму.
Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным, добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4.
И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼