Открыла для себя способ сделать любой пирог сочным: даже шарлотка заиграла новыми красками

Ну невозможно пройти мимо нового рецепта пирога с яблоками. Сколько уже рецептов записано в моей кулинарной книге – не счесть. Но все их объединяет моя любимая заливка. Заливаем ей горячий пирог и на выходе получаем сочнейший десерт.

Кто не любит полакомиться домашней выпечкой? Я уверена таких нет, чем больше кондитерских изделий появляется на полках магазина, тем больше мы тоскует по вкусным домашним пирогам.

У меня сегодня не только рецепт заливки, но и сам пирог. Простой в приготовлении, без миксера и «странных» продуктов, смешали всё венчиком и в духовку. Такая вот «шарлотка на минималках».

Два яйца соединяю со 150 г сахара и ванильным сахаром 10 г. Можно уменьшить количество сахара до 120. Перемешиваю венчиком.

Вливаю растительное масло без запаха 70 г. Сливочное масло 100 г растапливаю в микроволновке, даю остыть и тоже вливаю в тесто.

Просеиваю 230 г муки и 2 чл разрыхлителя. Ложкой замешиваю тесто

Два крупных яблока очищаю. Нарезаю кубиками, добавляю в тесто и перемешиваю.

Форму диаметром 22 см выстилаю пергаментом. Перекладываю тесто, выпекаю при 180° 35-40 минут.

Для заливки сгущеное молоко соединяю с кефиром. Не советую кефир пробовать заменить другим продуктом, вкус получится уже другой.

Достаем пирог из духовки, шпажкой делаем несколько наколов и заливаем пирог заливкой.


Даем остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся.

Ингредиенты:
♦ мука 230 г
♦ сахар 150 г

♦ ванильный сахар 10 г
♦ яйца 2 шт.
♦ растительное масло 70 г

♦ сливочное масло 100 г
♦ разрыхлитель 2 ч.л.
♦ яблоки 2 шт.( крупных)

заливка:
♦ кефир 100 г
♦ сгущённое молоко 100 г
Диаметр формы : 22 см.

Источник

Читайте также  Оригинальный рецепт! Необычное сочетание. Рекомендую готовить сразу 2 порции. Уж очень она вкусная получается. Печень по-берлински