Ну невозможно пройти мимо нового рецепта пирога с яблоками. Сколько уже рецептов записано в моей кулинарной книге – не счесть. Но все их объединяет моя любимая заливка. Заливаем ей горячий пирог и на выходе получаем сочнейший десерт.
Кто не любит полакомиться домашней выпечкой? Я уверена таких нет, чем больше кондитерских изделий появляется на полках магазина, тем больше мы тоскует по вкусным домашним пирогам.
У меня сегодня не только рецепт заливки, но и сам пирог. Простой в приготовлении, без миксера и «странных» продуктов, смешали всё венчиком и в духовку. Такая вот «шарлотка на минималках».
Два яйца соединяю со 150 г сахара и ванильным сахаром 10 г. Можно уменьшить количество сахара до 120. Перемешиваю венчиком.
Вливаю растительное масло без запаха 70 г. Сливочное масло 100 г растапливаю в микроволновке, даю остыть и тоже вливаю в тесто.
Просеиваю 230 г муки и 2 чл разрыхлителя. Ложкой замешиваю тесто
Два крупных яблока очищаю. Нарезаю кубиками, добавляю в тесто и перемешиваю.
Форму диаметром 22 см выстилаю пергаментом. Перекладываю тесто, выпекаю при 180° 35-40 минут.
Для заливки сгущеное молоко соединяю с кефиром. Не советую кефир пробовать заменить другим продуктом, вкус получится уже другой.
Достаем пирог из духовки, шпажкой делаем несколько наколов и заливаем пирог заливкой.
Даем остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся.
Ингредиенты:
♦ мука 230 г
♦ сахар 150 г
♦ ванильный сахар 10 г
♦ яйца 2 шт.
♦ растительное масло 70 г
♦ сливочное масло 100 г
♦ разрыхлитель 2 ч.л.
♦ яблоки 2 шт.( крупных)
заливка:
♦ кефир 100 г
♦ сгущённое молоко 100 г
Диаметр формы : 22 см.