Подсели всей семьей на свеклу по этому рецепту. Вкусная закуска всего из нескольких ингредиентов

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Как приготовить закуску из свеклы, пошаговый рецепт

Тесто
♦ Свекла 200 г
♦ Соль 2 щепотки

♦ Крахмал картофельный 130 г (можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал)
♦ Вода 20 мл
Свеклу очищаю и крупно нарезаю.

Перекладываю в контейнер, добавляю воду, накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 12 минут. Готовая свекла должна быть мягкой.

Измельчаю свеклу в пюре с помощью блендера и перекладываю в глубокую миску. Солю, перчу, в несколько этапов добавляю крахмал и хорошенько перемешиваю, а затем замешиваю тесто руками.

Отщипываю от теста небольшой кусочек и скатываю его в шарик. Делаю пальцем углубление.

Бросаю получившиеся «шляпки» в кипящую воду и варю на малом огне 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.

Достаю из воды с помощью сита и перекладываю в заранее подготовленную миску с холодной водой.

Cоус
♦ Соевый соус 1,5 ст. л.
♦ Сахар 1 ч. л.

♦ Кетчуп 1 ст. л.
♦ Хлопья чили ½ ст. л.
♦ Масло растительное 16 г

Для заправки смешиваю соевый соус с хлопьями чили, сахаром и кетчупом. Добавляю горячее растительное масло и хорошенько перемешиваю.

Достаю шляпки из холодной воды, перекладываю в миску, заправляю соусом и перемешиваю. Получается универсальная закуска, которую можно приготовить вечером перед просмотром кино или перед приходом гостей.

Источник

Читайте также  Если нет мяса, готовлю котлеты из крабовых палочек. Получается на вкус, как из настоящих крабов