Пончики «Золотые бусины» на сгущенке — готовятся на раз-два. А какие мягкие и воздушные получаются

Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня у меня к чаю пончики на сгущенке. Буду рада, если рецепт пригодится.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца. Яйца соединить со сгущенным молоком, солью и содой. Перемешать венчиком.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Перестаём добавлять муку, как только тесто стало возможным формировать.

Влажными руками скатать из теста шарики. Шарики не стоит делать большого диаметра, иначе в процессе жарки они сильно растрескаются. Диаметр шариков не должен превышать 2 см.

Обжарить шарики во фритюре до румяного цвета.

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Как только пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Ингредиенты :
♦ Сгущенное молоко-1банка,
♦ Соль-щепотка,

♦ Сода-на кончике ножа,
♦ Яйца-2 шт.,

♦ Мука-сколько возьмёт тесто (у меня ушёл примерно 1 стакан),
♦ Сахарная пудра
Всем хорошего дня и удачи!

Источник

Читайте также  Творог+манка: приготовила ленивые вареники по-новому и не пожалела. По-другому готовить больше не хочется