Рецепт пончиков по-новому: Творожные «пончики-пышки» воздушные и нежные

Рецепт из творога, даже не ожидала, что так вкусно! Творожные пышки — пончики, к чаю по новому рецепту — отличный десерт на скорую руку. Для приготовления пышек — пончиков из творога нужны самые простые продукты.

По желанию, готовые творожные пышки можно посыпать сахарной пудрой. Вкус пышек напоминает вкус творожных пончиков, так и должно быть, потому что оба блюда готовим из творога и других схожих продуктов.

Как приготовить Пышки из творога

К творогу добавляю сахар, соль и 1 яйцо. По желанию, добавляю ванилин или ванильный сахар. Перемешиваю блендером до однородной консистенции.

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Тесто должно получится плотным и не липнущим к рукам. Оставляю тесто «отдохнуть» на 20 минут.

Для формирования пышек раскатываю тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Разрезаю прямоугольник пополам и каждую половину на полоски шириной 3-4 см. Каждую полоску формирую как для хвороста.

Жарю пышки из творога в раскаленном растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

Отличный, быстрый десерт к чаю на скорую руку готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
♦ Творог — 180 г
♦ Сахар — 3 ст. ложки

♦ Соль — 1/3 ст. ложки
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Мука — 200-220 г

♦ Разрыхлитель — 1 ч. ложка
♦ Ванилин по вкусу
♦ Растительное масло для жарки

Источник

Читайте также  Творожный пирог из серии "вроде никаких премудростей, а так вкусно получается". Воздушный, мягкий, как пух