Самая быстрая засолка капусты. За сутки хрустящая капустка готова. Покупать не нужно, справится любая

Солёная, квашенная капуста — популярное и любимое дополнение в меню многих россиян. Вот только не каждый станет делать квашенную капусту и многие не умеют.

Предлагаю вам рецепт с которым легко справится любая хозяйка. Лично я именно так и готовлю — это капуста быстрой засолки и готова она уже на следующий день, вкусная и похрустывающая.

Как за сутки засолить капусту — рецепт

Делается всё просто и продукты самые простые. Вообщем проще просто некуда, как мы любим.

Приготовление

Капусту можно использовать, хоть белокочанную, хоть красную. Сначала надо мелко нашинковать капусту, а морковку натереть на тёрке. Смешать их и сложить в баночки, предварительно простерилизованные и сухие.

Банки наполнять полностью и даже немного примять капусту руками. Я лично делаю 2-3 поллитровые баночки. Количество ингредиентов смотрите в конце рецепта.

Отдельно сделать рассол

В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавить сахар с солью и довести до кипения.

Как только закипит, влить уксус и прокипятив минутку снять с плиты. Сразу залить горячий рассол в банки с капустой, наливая так, чтобы покрыло капусту.

Примечание к рецепту. Можно делать весь объём и в одной посуде. Смотрите, как вам удобней и практичней.

Пусть банки остынут, потом закрыть их крышками и оставить на 20-24 часа. Всё, солёная вкусная капустка готова!) Доставайте, выкладываете в тарелочку и подавайте на стол.

Количество ингредиентов:
♦ Примерно 500 гр. капусты. На 20-30 гр. больше или меньше, роли не играет.;
♦ 1 морковка;

Рассол:
♦ 500 мл. воды;
♦ 2 ст.л. сахара;

♦ 1 ст.л. соли;
♦ 40-50 мл. столового уксуса 9%.
Легко и вкусно. Пробуйте, рецепт проверенный!

Источник

Читайте также  Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной "зажарки", чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным