Ржаной, ароматный хлеб готовлю быстрее, чем сходить в магазин. И точно знаю что внутри

Друзья, если Вы на диете или диабете это вовсе не значит, что хлеб кушать нельзя. Тем более, что такой хлеб готовить быстрее, чем сходить в магазин!

В чашу вливаю 350 мл тёплого кефира, вбиваю одно крупное яйцо, 1ст.л.сванской соли без горки, если обычной, то меньше.

Добавляю 400г ржаной муки, 1ст.л. ржаных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. горчичного масла.

Тесто вымешиваю венчиком, оно получается немного липким. Оставляю тесто на кухонном столе отдохнуть примерно пол часа. Разогреваю сковородку, смазываю её растительным маслом и выкладываю тесто

Разравниваю при помощи силиконовой лопаточки, которую смачиваю в воде(тесто липкое). Сверху посыпаю семенами льна которые немного вдавливаю в тесто при помощи той же силиконовой лопаточки

Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и готовлю 10 мин.

Через 10 минут крышку вытираю салфеткой от образовавшейся влаги, вновь накрываю крышкой и готовлю ещё 5 минут. За это время верхняя часть хлеба подсыхает и не липнет к рукам.

Переворачиваю, накрываю крышкой и готовлю 10 минут.

Через 10 минут, убираю крышку и оставляю на огне ещё 5 минут

Хлеб готов! Нарезаю его только тогда, когда он полностью остынет

Такой хлеб готовить одно удовольствие, быстро, вкусно и руки пачкать не пришлось. А главное полезно! И кстати, мякиш у этого хлеба совсем не липкий, а пористый и воздушный.

Рецепт:
♦ Кефир тёплый — 350 мл
♦ Яйцо С0 — 1 шт

♦ Мука ржаная — 400 г
♦ Отруби ржаные — 1 ст.л

♦ Соль сванская — 1ст.л без горки, если обычной крупной 0,5 ст.л
♦ Разрыхлитель — 1 ч.л
♦ Горчичное масло — 2 ст.л, можно любое растительное

Но с горчичным маслом вкуснее и хлебушек мягче.

Читайте также  Блины на пахте заварные - самые гладкие, тонкие, мягкие. Не рвуться и вкусные: всем блинам блины

Источник