«Случится то, чего никто не ждёт!»: Семь важных пророчеств святых отцов о России

Многих святых отцов Господь наградил даром пророчества. Но что именно они предрекали нашей стране, каким видели её будущее?

Какая судьба уготована Православным христианам и иным народам? И сможем ли мы, простые верующие люди, как-то повлиять на ход решающих мировых событий?

Преподобный Серафим Саровский:
“…Когда настанет конец времён, Русь станет едина со всеми иными славянскими землями и народами.

Случится то, о чём с начала времён говорил Небесный Отец устами Своих Святых Угодников: восторжествует и взойдёт Царствие Всероссийское, и перед ним станут трепетать все иные народы.

И это — столь же истинно, как и то, что Господь свят. Константинопольские и Иерусалимские земли будут пленены. Турция тоже будет разделена на части”.

Святитель Феофан Затворник:
“…Множество знамений Божьих нам было явлено, когда Господь оберегал наши земли от недругов и покорял для них народы.

Но торжествовать пока рано — зло ведь ещё окончательно не побеждено! Но неужели мы не успеем образумиться? Ведь Отец Небесный уже столько раз наказывал и карал нас Западом, а мы так ничего и не уразумели.

В этой грязи мы увязли по самые уши, и, однако же, остаёмся равнодушными, слепыми и глухими… Пляшем в этом дьявольском угаре, словно помешанные, предаваясь безрассудству и пороку!

И, если мы продолжим в том же духе, то пошлёт к нам Бог иноземных учителей — такой урок нас в себя очень скоро приведёт”.


Преподобный Серафим Вырицкий:
“…Настанет миг, когда не гонениями, но деньгами и мирскими прелестями людей станут отвращать от Господа — и тогда сгинет ещё больше душ, чем когда либо-прежде.

Видимость останется: и храмы будут строить, и посещать их не перестанут, но на земле уже воцарится зло. Подлинная Церковь всегда будет гонимой, а спасение можно будет обрести только посредством горестей и недугов… Однако спасение для этого мира всё равно уготовано — и именно от земли Российской”.

Читайте также  Использую обычный «уксус» и на моих кухонных полотенцах ни одного жирного пятна. Грязь растворяется на глазах.


Иеромонах Аристоклий:
“…Ныне на земле воцарилось предантихристовое время: суд Господний вершится над живущими, и коснётся происходящее всех без исключения.

Начинается всё с России, но вскоре затронет и иные страны, и всё же наша Родина будет спасена. Но много нам предстоит претерпеть страданий и горечи — вся Русская земля превратится в подобие тюрьмы.

Но и от этого можно уберечься — молите Бога о прощении, кайтесь и творите благие дела, пускай даже и незначительные на первый взгляд. Ведь и комариное крылышко свой вес имеет, а у Небесного Отца весы очень точные.

И когда такая вот малость чашу добра в свою сторону склонит, тогда Господь смилуется над Россией. И воссияет Спасительный Крест над целым миром, потому что Русская земля станет Спасительным маяком для всех иных народов”.

Преподобный Иоанн Шанхайский:
“…Очнитесь от лености! Откройте глаза и узрите славу её страдания земли русской, и она омоет, очистит вас от пороков!

Чтите православную веру, укрепляйтесь в ней, стремитесь стать достойными Царствия Небесного и его райских красот! Воспрянь, Святая Русь!

Тебе дано было испить из чаши гнева Господнего, но когда твои терзания окончатся, правда останется с тобой, и воссияешь ты во славе Божьей. И, завидев это сияние, преклонятся пред тобой все народы и их правители, восхваляя Спасителя”.

Преподобный Анатолий Оптинский:
“…Начнётся сильный шторм (здесь Старец говорит о советском периоде), и российский корабль потерпит крушение.

Только ведь и на обломках спастись возможно — не погибнет наш народ, не сгинет в ревущей пучине. Но мы должны возносить молитвы — горячие и истовые.

Тогда будет явлено нашим очам чудо Господнее, и в один миг обломки разрушенного корабля соединятся друг с другом вновь… И последует это великолепное судно дальше — по пути, назначенному им Небесным Отцом”.

Читайте также  Никогда не думала, что этот горячий напиток очистит окна от пыли, жира, известкового налета и разводов. Показываю

Святитель Феофан Полтавский:
“…Россия вновь обратится к монархии и самодержавию. Будущий правитель уже избран Богом — то будет человек, обладающей горячей верой, гениальным умом и непреклонной волей.

Сначала он приведёт в порядок Православную Церковь, удалив оттуда всех ложных архиереев. Практически все прежние служители будут изгнаны, но их место займут новые архиереи — праведные и истинно-верующие.

Случится то, чего никто не ждёт. Россия восстанет из пепла, и это повергнет в шок весь остальной мир. Православная вера восторжествует, и это будет новое православие — угодное и признанное Богом”.

Источник